如何预防脑血栓

爷爷和二爷爷,二伯,都是脑血栓,我爸52了,吸烟【问过老中医,因为烟龄太长现在戒烟很大可能致癌】,因为是北方人饮食偏咸【这个以后会注意,清淡饮食】,体型偏瘦... 爷爷和二爷爷,二伯,都是脑血栓,我爸52了,吸烟【问过老中医,因为烟龄太长现在戒烟很大可能致癌】,因为是北方人饮食偏咸【这个以后会注意,清淡饮食】,体型偏瘦 展开
一相醒多栀5857
你好!
预防脑血栓需要做好如下几点:
一,控制好原发病:包括血压、血脂与血糖,肺心病及感染,延缓动脉硬化。
二,健康的生活方式:合理膳食,食品多样化,营养均衡,低盐低脂清淡饮食;适当运动,基本做到摄入消耗不衡;戒烟限洒,烟龄长可从减少入手;心太平衡,使气机顺畅。减少慢性病加重。
三,三高与高危人群,可以服用中药活血溶栓,清理血栓,疏通血管,特别是已血栓形成,不影响脑供血的患者。
四,有家族史的人群做好一级预防,这类疾病必须以防为主,防止脑血管病么生。
刘良芳主任
对脑血栓的预防主要注意以下几点
饮水充足。平常人每日正常饮水量应达2000~2500毫升,尤其是对老年人来说,更要多饮水,老年人血液在不同程度上具有粘、聚、浓、凝等特点,平时多饮水有利于降低血粘度,可以有效的减少出现脑血检形成的机会。
戒烟戒酒。烟酒对身体不好。此外,用脑要适度,年纪大了用脑就不要持续时间太长,60岁以下者用脑一小时,应休息10分钟左右,60岁以上者用脑半小时,应休息5~10分钟,这样还可以避免过于疲劳而诱发的脑中风。
保持比较规律的生活。因为人一旦老了生理调节和适应机能减退,生活要是不规律的话,易造成代谢紊乱,促进血栓形成。
生活中要注意一些禁忌。老年人对于天气是适应能力比较弱,过冷过热皆可使血粘度增加,从而诱发疾病的发生,因此,气温变化骤冷骤热时一定要采取相应防范措施。脑血栓形成往往发生于夜间,尤其是上厕所的时刻。这个时间要注意,夜间本身血流缓慢,加上起床时体位变化,易造成心脑供血不足,我们在夜间临厕时一定清醒后,缓慢起床。其实,平时做家务也要注意体位变化不要太快,以免引起脑部缺血。
匿名用户
如何预防脑血栓B

新至康天然水蛭素(多肽蛋白片)复合配方,酸性多肤,具有乳化、分解油脂的作用,可增进血浓循环,改善血清脂质,清除过氧化物,使血浓中胆固醇及中性脂肪合量降低,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醉引起的血管内膜损伤。从而达清理血管的作用,防治心脑血管疾病。

避开危险因素
脑梗死的危险因素很多,有一些是无法干预的。如年龄,人过中年,脑梗死的风险会逐年增高。还有性别,男性比女性更容易发病。脑梗死的发生还可能与遗传有关,但脑梗死患者的家族成员仍可通过适当的措施,达到预防目的。

QQ1045206456
低盐饮食很重要,吸烟和高盐饮食都会加重动脉硬化。用天欣泰治脑血栓活血化瘀芳香开窍双重起效;还是二次研发成功的,能防止脑血栓复发。
匿名用户
如何预防脑血栓K

估计很多人都不知道现在的新至康天然水蛭素的效果是怎么样的哦,刚开始谁都不信的。如果我不亲眼看到有案例我也不信。我见临省的一个好战友吃了一个疗程他是动脉硬化,我是有点血栓,他吃了一个疗程说减轻了,后面接着吃果然他的指标正常了。我才信。后面才去买了三个疗程吃了果然不错。我也去医院检查了,基本血脂等正常。医生跟我说这个可以清理血液垃圾,血毒。这个是很好的不过只有南方才有水蛭才能提取。所以现在这边医院都没有销售的。

脑血栓能治好吗?是很多脑血栓患者和家属关心的问题,脑血栓的恢复情况除了和脑血栓的梗塞灶面积大小以及位置有关系,还和患脑血栓后的药物治疗以及辅助训练有很大的关系,这就是为什么有的脑血栓患者症状完全恢复了,有的患者则留下不同程度的后遗症的主要原因。然而,以上因素我们所能干预到的阶段就是脑血栓患病后的药物治疗以及康复训练;治疗用药对症、康复训练到位的患者症状恢复明显、后遗症少,提高患者生活质量。
有些患者病前已有一次或多次短暂缺血发作,主要症状有头晕、记忆力减退、视物模糊、血压过高或过低。

clotfkom