求助:当一名轮机员想进入船籍社、想做一位船厂的工程师、设计院的一名设计师

前些天看了几集《伟大工程巡礼》中的关于船舶制造的视频,被各种各样的工程奇迹深深的吸引。我现在是轮机工程系大三的学生,对未来何去何从充满了疑虑。如果毕业后想进船籍社工作,我... 前些天看了几集《伟大工程巡礼》中的关于船舶制造的视频,被各种各样的工程奇迹深深的吸引。
我现在是 轮机工程系大三的学生,对未来何去何从充满了疑虑。
如果毕业后想进船籍社工作,我现在需要准备些什么,怎么样才能进像:英国劳氏船级社、挪威船籍社,这样外籍船籍社?
如果毕业后想做一位船厂的工程师,我需要再往上考验,获取更高的学习吗?还是需要一定的出海经历?
如果毕业后想做一名船舶设计师,浏览帖子的朋友们,能给我些建议吗?
感谢您的回答! 我的邮箱:ktony@qq.com 期盼各位的来信。
huangyinshan
你好我以前在韩国船厂做质量管理,每天和船级船东打交道,下面回复你的问题
1 要去船级社,工资一年15到20万不等但是很辛苦。经验很重要,最起码三年,可以去船厂积累,干三年设计,将来可以做船级社审图,干三年质量可以做船级社验船师,不要干生产管理了,因为你想去船级社嘛。对了 英语必须厉害的。
2 船厂工程师,三年经验的,一般一年5万左右,没必要考研究生,去干就行额,一般有生产工程师,质量,设计等。自选。混个8年10年的 一年十几20万 也还行。不要出海经历。
3 搞设计的话,毕业去船厂,最好不过,(不一定一区就干设计)能去设计公司也行,但是船厂有机会实际经验,对设计来说有实际生产经验是很宝贵的。
追问
前辈,以前怎么进到韩国的船厂的呢?
船籍社的工作为什么会那么累呢?
如果说为了更长久的打算,比如总有一天会不想出海了,想要回到陆地上工作,是不是毕业了去船厂更好些,在船厂慢慢地能有更高更远的发展?
我听说刚开始去船厂的时候很辛苦,是这样吗?
追答
一般要进国内的韩国船厂很简单,英语或者韩语有优势就好,要去韩国本地的船厂,你要英语韩语能完全沟通,网上发简历找雇主,或者自己亲自去韩国应聘,然后雇主担保签证就过去了,细节很多,需要你多了解。
船籍的工作分很多种,一般不是随船跑海的,偶尔出海,你理解错了。一般无论新造船还是营运船的验船师都比较累,经常爬上爬下的检查,风雨无阻,有时候是冒着生命危险去的。有时候从舱里出来基本就是全身湿透油污到处都是了。还要夹在船东和船厂中间一会白脸一会红脸,很难做的。需要情商和技术都要过关才能做得没压力。偶尔出海是因为,随船监督检验运行等。。。
营运船的验船师地位高点,权力大,灰色收入很多。呵呵。但是不建议你拿。
我的 SKYPE ethan。huang2 18753222720

所以不存在你考虑是否出海的问题,因为基本不出海,只是随着项目到处出差。
船厂自始至终都是辛苦的行当,出了设计文件类的职位等舒服点(工作环境)。工作压力的话人人都有,看你怎么化解了。
现在船市很不好未来5年都不怎样,想学技术经验等的话可以去,在乎短期钱财回报就不要去
mbcuomv14875
高中就好好念书,有余力可以参加一些什么竞赛(前提是要有这个实力),考上个好点的大学,进个机械系,把专业知识学扎实点,自己多接触点船泊制造方面的知识,最好报考的大学所在地有船泊制造业的,这样毕业后能进去的可能比较大。
看你自己了!
匿名用户
船厂的工程师有很多种类,涂装工程师最好找工作。特殊油漆的施工工艺;向涂装主管和施工队进行技术指导,并解决涂装施工中的问题;新造船涂装设计工作;涂装工艺和技术培训工作。涂装工程师外派出国机会也很多