就是不想学习怎么办

我是一个专科生明年6月份就要专升本考试了但我现在就是不想学习没动力一看书就想睡觉高数英语都不好特别是高数我没学过现在自学困难重重每次一看到不会的就着急但是过一会儿就不想学... 我是一个专科生 明年6月份就要专升本考试了 但我现在就是不想学习 没动力 一看书就想睡觉 高数 英语都不好 特别是高数 我没学过 现在自学 困难重重 每次一看到不会的就着急 但是过一会儿就不想学了 定计划也没用 我每天都在深深的自责中度过 但还是很懒惰 天天玩电脑 睡觉 我该怎么办!!!! 展开
贵妃醉倚水墨石
我也正在为专升本而奋斗,有时候也会像你一样失去动力。可是每当这个时候,我就会想到我的目标,便会又有了动力。有时候,我会去我最向往的大学校园转转,感受那里的氛围,我就会觉得,现在受的所以苦都是值得的。你明白吗?一起加油!
百度网友9665573
你有你爱的人吗(包括爸爸妈妈亲人)你有目标吗 没有这两样 其他一切都白费
xhhfcwd
你缺少的是一种责任,缺少动力。给你一些建议:停掉网络、出去疯玩(体育运动)、和学习好的同学交流、计划定低些或少些,慢慢适应。
向阳Z葵
如果周末可以不学习不想学就不学呗!估计你是有周末必须学习的压力吧!既然必须学就把压力转变为动力吧。因为你逃避不了不如接受。当然还是要合理的安排休息的时间。或者想办法让学习变得有趣一点,学习时听听音乐也不错呀,和和
老甜甜
你别上网校了,没用还费钱,又有点想干别的,我当时就这样,实际上上久了也挺烦的,很快就腻了,索性试着好几天不去碰,其实不会死啦,根本就没什么,你学习不是还不错么,只不过有点厌烦,就是一阵一阵的,过段时间就好了,不想学,是压力大么,那就去看看电影,打篮球,或者现在是寒假等考玩出去旅游下,放松下心情就好了,我那时候也这样过来的,现在回想下都不算什么!