我觉得自己心理有问题! 特别容易烦躁,烦躁的时候胸口就闷、憋得慌,只能靠叹气缓解!还有,我觉得自己变 20

我觉得自己心理有问题!特别容易烦躁,烦躁的时候胸口就闷、憋得慌,只能靠叹气缓解!还有,我觉得自己变小气了,以前不会把小事放心上,现在就会因为一些小事就生气,还是很大的那种... 我觉得自己心理有问题! 特别容易烦躁,烦躁的时候胸口就闷、憋得慌,只能靠叹气缓解!还有,我觉得自己变小气了,以前不会把小事放心上,现在就会因为一些小事就生气,还是很大的那种!唉.............烦。。还有对自己做的任何事,都不放心!不喜欢说话,总多想乱七八糟的事,有时候希望自己呆在一个只可以容纳自己的黑房子了!安静的呆着! 展开
游子归来999
所谓的抑郁症,就是自己给自己设个套,钻进去出不来。在他人看来,觉得可笑,在自己认为,好像天塌了。
说简单也很简单——就看是否能够做到!情绪、抑郁、强迫所造成的感觉,都不是“真我”!它是一种负面思维,是“假我”!如果“站在”其外,从“审视者”的角度去“观察”它,就会发现真我的存在,那个时刻,你不受它(思维、假我)的控制。你会觉得宁静、喜悦。
如果习惯并坚持一段时间这样的观察,所有负面的思维、感觉、情绪都会远离你而去。因为,当你观察它的时候,你是清醒的,是不受它的操纵的。就是与它分离的。
你就体验你在当下,既不要回忆过去,也不要展望未来。就关注当下!看看能否做到。能够解脱,那就是一念之间就会完全释怀。否则,吃药、心理治疗都是外因。很难起决定性作用的。
试试看!坚定!自信!坚持!
抽空看看《当下的力量》 《与神对话》系列,会很有益处的啊!
他是关于所有人类问题以及未来出路的对话录。
如:爱的本质,恐惧的根由,死亡是新的开始,外星人,社会关系、大同社会,健康、两性、工作生活、政治、教育、文化.>>>>>>>>>>.
追问
你是说我有抑郁症嘛?!
追答
轻度抑郁倾向。
林窗梅
你好,愿意说说你的这种情况有多长时间了吗?当时发生了什么呢?你是怎么发现自己的这种变化的呢?
追问
今年的下半年开始的吧。
发生了太多的事什么,我自己也不知道。。。额。。。怎么了!
是身边关心自己的人发现的。。。我自己只是觉得自己变了。。。至于哪变了,也没注意!
大概就是这样了!!!
追答
你对自己的这种变化是什么感觉呢?你喜欢这种变化吗?
叹气可以缓解你的不舒服,就可以叹气呀。我记得有本书上说,如果自己觉得心里憋闷的时候,深呼吸,叹气是可以缓解心中的憋闷的。这样可以用体外的气体置换身体内的气体,也是一种心理调节的方式呢。
www诚信人生
每个人都可能有这个阶段,你不要想太多,可以一个人出去找个环境优雅的地方散散心,放松一下,好好亲近一下大自然,放下心中的一切就没事了。生活很美好,好好体会哦
追问
不知道心里到底有什么事!。。又要放下什么呢!
追答
没事怎么会烦?
儇羽love小猪
很显然你是容易受外物的影响。一、你可以多听听音乐,缓慢而平静的那种,最好是钢琴曲。推荐音乐《童年》二、看一些文学散文,散文是最能培养人心境的文字,要由心的去品味那些文字,你会觉得空气都是无比清新的。三、找一个可以倾诉心声的人,把你自己是心事都说出来,人类就是这样怪,把憋在心里的话说出来会好过的多。
追问
除了第二种我没试过(不喜欢),剩下都试了!没什么感觉!!!
追答
环境早就人的性格和心情,你可以换一个环境去生活