谁来拯救我啊,很多心理问题

患者信息:男23岁1.看到别人幸福,自己非常的失落,感觉别人的世界怎么就那么精彩,仿佛我不存在,存在也没意思2.在只有几个人面前,我说话一点事没有,甚至能出口成章、妙语连... 患者信息:男 23岁

1.看到别人幸福,自己非常的失落,感觉别人的世界怎么就那么精彩,仿佛我不存在,存在也没意思
2.在只有几个人面前,我说话一点事没有,甚至能出口成章、妙语连珠,但只要人一多(超过15人吧),很多话就说不出来,表现的有点也不好,也不是害怕啥,咋回事
3.我不知道我喜欢什么样的女人,也喜欢漂亮的怕人家看不上我;也喜欢独立强势的怕自己太水人家瞧不起我,驾驭不了她;也喜欢文弱一点的女孩但怕生活太归于平淡,没意思,正不知道咋办,按什么标准去选呢
4.怎样培养气质,像陈道明那样:弹钢琴的手指都那么潇洒

这些问题都让我很纠结,我真心感谢能一一为我详细分析、解答的好心人!谢谢你们!
applex007
首先,你没有明显的心理问题,是正常人,你的问题大多数人都会遇到的。
第一点,说明你自卑,你可以看弗洛姆的书,在他看来,自卑是人进步的动力,个人的成长就是在不断地克服自己的自卑。你看到的知识别人光鲜的一面,其实每个人都有自卑的一面。面对浩瀚的宇宙,自己只是沧海一粟,谁不自卑呢?
第二点,不算什么问题,其实没几个人不害怕当众发言。只要在必需的场合表现的正常,不出丑就很好了。不是每个人都能成为演讲家。
第三点,说明你渴望爱情,才会去考虑你喜欢什么样的,反正我从来不想,这个随缘就好啦。其实,要找什么样的伴侣最好呢?要找跟自己性格相似的。科学家发现的哦,性格相似度越高,也容易擦出爱情的火花。
第四点,要说气质,心理学上认为气质是天生的,很难改变。但也不是一点都无法改变,其实,你周围的人,你看的书,你接触的一切都会影响你的气质。
多跟学识高的人交朋友,多看好书,尤其是名著,别看快餐文学,多看好电影,imdb评分低于7分的少看,多看奥斯卡的,经常浏览下时尚杂志,听古典音乐,莫扎特,肖邦啥的,流行音乐要有选择的听,培养一项爱好的运动,注意穿着的档次。
bazhe001
你好:
朋友,看到了你的?T 其实是你自己没有找到自己的人生价值观,我以前和你一样。要想让别人看到你潇洒的一面。首先你要学会幽默,不管多少人在你都要让大家开心,你带给别人的是快乐,你收获的就是开心,天天想到的就是怎么才能帮到别人,一天做一件好事,坚持下去是修心,别人就会注意到你,你诚心的去做别人就会发现你的变化。
气质是培养出来的,能力是练出来的。看到别人幸福就应该祝福他们,在自己的内心定下一个目标,以后要比他们更幸福,看他们为什么幸福,你以后会不会做的的比他还好。
记住人生的路在你的手里,路在你自己的脚下。爸爸妈妈带你来到世上,就是希望你能成才,只要你好好读书,多去助人为乐,福报就会到来,学会施舍,施舍出你的快乐与大家分享,多去祝福别人你就是幸福的人。
人有很多的事怕别人知道,只要你有知耻心:不怕别人笑话你。有勇敢心:敢于承担责任。有无谓心:什么事都可以拿的起放的下。智慧就会出现。
祝你一生幸福
百度网友db180ef91ea
你的学问修养达不到那么高的要求,建议学习。 信心的根源在自身修养。
xiaopei20111
1.自卑,嫉妒。
2.不自信,说白了,还是自卑。
3.不够成熟,不知道自己要什么。
4.气质是靠历练和心智沉淀的,你现在23岁,就先不要幻想能像陈道明一样。多读点书,提升自己最重要。
喲柒哥
1.自卑,嫉妒。
2.不自信,说白了,还是自卑。
3.不够成熟,不知道自己要什么。
华同学mrfeng
多去做事,这些东西自然而然就想通了,珍惜时间充实自己,自信会被无聊给打败的,少些情绪多点行动,只有走出来的路,没有等出来的辉煌,加油...