会计学问题~会计分录

1.从银行借入短期借款2万元,其中,1万元用于偿还应付账款,剩余部分存入银行这道题不会,还有不太了解应付账款的含义,到底是指那付掉的钱还是其他什么。。求解答下,谢谢~!... 1.从银行借入短期借款2万元,其中,1万元用于偿还应付账款,剩余部分存入银行
这道题不会,还有不太了解应付账款的含义,到底是指那付掉的钱 还是其他什么。。 求解答下,谢谢~!
zwnoproblerm
通俗点说吧,你要知道钱是怎么来的,怎么花出去的.你的2万块是从银行借的.你的银行存款增加2万,同时负债也增加2万.
应付账款,是公司正常的经营活动购买原材料等欠的钱,你不是一手钱一手货,而是先把材料买回来,后来才付的款,在这个买回材料到付款这个时间段用的一科目..代表你还没有钱,但是你的资产材料增加了,同时你又增加了一项负债,
然后你用借来的钱付掉了应付账款,你的资产银行存款少了,你的负债也少了..你理解一下...
百度网友42d6c20
借:应付账款 1
 银行存款 1
贷:短期借款 2
应付账款在贷方指欠人家的钱,在借方指还钱