零基础学贝斯

1、需不需要先学吉他?先买木吉他来练练?我管弦乐器零基础,只有小时候学过钢琴,八级,不过也有七八年没有摸琴键了。2、女生,手不是很大,学这个会不会很受限?3、如果直接买电... 1、需不需要先学吉他?先买木吉他来练练?我管弦乐器零基础,只有小时候学过钢琴,八级,不过也有七八年没有摸琴键了。
2、女生,手不是很大,学这个会不会很受限?
3、如果直接买电贝斯,配套的设备还需要哪些?
4、请推荐一本入门教材吧~

THX~~
传说中的小狮子
1 不用先学吉他一样可以把BASS弹得很好
2 手不大会有一定影响,但是只要肯练,应该不是很大的问题。(我手也很小,而且左手小指还是废的,一样以此为业)
3 买了BASS肯定要买线和音箱,因为这样才能发声。
4 初学最好找老师,因为标准的手型是看教材学不来的,只能找个靠谱的老师,然后慢慢修正和稳定,这个能决定你以后能弹到什么样的程度。
中原1小哥
1,不需要,买个吉他玩玩也可以 ,都是相通的
2,无所谓 没关系
3,木的BASS一般没人玩 ,配套音箱 连接线 调音表 节拍器 琴包
4,贝司圣经 地狱电贝斯 轻松SLAP 后两本是SLAP教材 不推荐新手直接学SLAP

附上一个视频 很厉害的女BASS手的讲座
手小可以买日本琴,做的都比较小 比如Ibanez yamaha CORT Fender

参考资料: http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4NDE3Mjgw.html