在直角梯形ABCD中,AD//BC,∠A=90度,AD=24cm,AB=8cm,BC=26cm,动点p从点A开始沿AD边向D以1CM/S的速度运动,

在直角梯形ABCD中,AD//BC,<A=90度,AD=24CM,AB=8CM,BC=26CM,动点p从点A开始沿AD边向D以1CM/S的速度运动,动点Q从点C开始沿CB... 在直角梯形ABCD中,AD//BC,<A=90度,AD=24CM,AB=8CM,BC=26CM,动点p从点A开始沿AD边向D以1CM/S的速度运动,动点Q从点C开始沿CB向点B以3CM/S的速度运动,p,Q两点分别从A.C两点同时出发,当其中一点到终点时,另一点也随之停止运动,设运动时间为t 秒
(1)当t为何值时,四边形MNCD是平行四边形?
(2)当t为何值时,四边形MNCD是等腰梯形?
(3)当t为何值时,四边形MNCD是
(3)当t为何值时,四边形MNCD是直角梯形
留清宁T6

解。1]      3t=24-t       t=6   此时MD=24-6=18      NC=3X6=18    四边形MNCD是平行四边形

    2]      3t-[26-24]X2=24-t   t=7     MD=24-7=17  NC=3X7=21        MNCD是等腰梯形

    3]      3t-2=24-t  t=6.5    MD=24-6.5=17.5    NC=3X6.5=19.5     四边形MNCD是直角梯形

     以这个图作准不反对吧