白灼虾要煮多久?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

小王子精选视频

煮3分钟。

准备材料:虾 半斤、家乐点蘸鲜露 3茶匙、盐 少许、料酒 2茶匙、姜 5克、香葱 5克。

一、第一步将生姜切片,香葱切段,放一旁备用,如下图所示。

二、买回来的鲜虾洗净后,剪去前刺和长须,如下图所示。

三、锅内倒入清水,加入香葱段、姜片和料酒。大火将水煮开后,倒入处理好的鲜虾。

四、倒入虾后,煮3分钟,等待水沸腾,沸腾后加盐关火,如下图所示。

五、将虾从锅中捞出控水后,装盘,这样白灼虾就做好了,如下图所示。

知道认证团
知道合伙人互联网行家
第291届知道之星 - 知道认证团。

一般来说要三分钟,实际上水用大火烧开后(水要盖过虾),先加盐姜片,再放虾烫,虾皮变红色后,就可以了, 假如要老一点,就再多煮一下。

我看到网上有这样一句诗很经典哈
生吃鱼来活吃虾,水灼虾时讲究大;
大火煮皮色彩好,慢火煮肉才劲叨;
分秒多少不重要,楼主想吃嫩和老;
水开投虾搅拌匀,水宽虾少受热均;
皮色越红肉越硬,水中千万别放料;
小碗沾虾口味鲜,有钱不往沟里仍!
铒钉0619
虾一般煮10分钟左右就可以了要不然就老了
tonghanhui
大约十分钟就可以了,其实看见红色就熟了。