为什么礼仪很重要? 5

重要是一个礼貌!... 重要是一个礼貌! 展开
熊猫聪聪的海角

两崎铭2379
礼仪是一个人素质和气质的体现,别人感觉你很有礼貌,这样对你的态度也会不一样,这些都是相互的,比如说各最简单的例子,公司里面打扫卫生的阿姨帮忙擦好台子后对她说句谢谢,她会很开心,觉得你是尊重她的劳动的,以后她自然会朵关注你这边有没有需要清洁的。对大家都很好不是么?这样工作的心情也会好很多^_^
yushuaihanfei
是人们对彼此的尊重!也是我们希望得到的,可以体现一个人的地位和身礼是发于人性之自然,合于人生之需的行为规范。为什么这么说呢?有无礼节是人与禽兽的差别所在(人性使然),也是人类社会祥和的基础。综观今日,讲礼、识礼者少,故社会秩序乱象常见,各种摩擦、冲突频繁发生,人们相处不仅缺少安全感,甚至有举目皆敌的危机感。 礼节这件事,在人群中,是决不能少的。人与人交流感情,事与事维持秩序,国与国保持常态,皆是礼节从中周旋的力量。 礼节的作用不容忽视,我们现代人怎么能不认真对待和学习?否则在社会上,免不了到处碰壁吃亏,届时悔之晚矣。因为我们相信没有人希望在无礼的行为背后引发的是七言八语,讪笑讥诮:「某人岂有此理、未曾受过教育、没有常识、粗卑不堪、不近人情、没见过场面、真讨厌、极可笑、远着他、少来往……」这一连串的名词,对你的前途,一切的一切,会产生何种影响? 礼节是不妨碍他人的美德,是恭敬人的善行,也是自己行万事的通行证,是要通达践履的。
看鉴

礼仪有多重要?为什么说现代人都应该要学学礼仪?

波嗣董赫然
看是在那种场面下