开发商擅自修改国家合同范本导致利益受损怎么办?

我买的新房在交钥匙时被告知面积大了近6平方米,要求补交房款。找开发商协商,称以合同为准,查看才发现合同上写“以实测面积为准”,开发商的合同有效吗?... 我买的新房在交钥匙时被告知面积大了近6平方米,要求补交房款。找开发商协商,称以合同为准,查看才发现合同上写“以实测面积为准”,开发商的合同有效吗? 展开
123456789Xqk
《商品房销售管理办法》规定:“产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由房产公司承担,产权归买受人。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房产公司返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人。”
hepump
我买房时也是这样,我问了大家都这样。估计这个不属于开发商违法。他面积大了,你当然要补点钱了。对不起,虽然话不好听,但是这个理。
不过,你如果想较真,可以找测绘局实际测一下,看他说的是否属实