视频文件有哪几种文件格式啊!

仁昌爱娱乐

1、AVI,允许视频和音频交错在一起同步播放,支持256色和RLE压缩,但AVI文件并未限定压缩标准,因此,AVI文件格式只是作为控制界面上的标准,不具有兼容性。

2、QuickTime,用于保存音频和视频信息,具有先进的视频和音频功能,能够提供对包括Apple Mas OS、Microsoft Windows在内的所有主流操作系统平台的支持。

3、RealVideo,主要用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像,根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率,实现影像数据的实时传送和实时播放。

4、NAVI,是一个名为ShadowRealm的地下组织发展起来的一种新视频格式。它是由MicrosoftASF压缩算法的修改而来的。视频文件格式主要追求的是压缩效率和图像质量。

扩展资料:

AVI格式由微软公司于1992年11月推出。作为其Windows视频软件一部分的一种多媒体容器格式,将音频和视频数据包含在一个文件容器中,允许音视频同步回放。类似DVD视频格式,AVI文件支持多个音视频流。AVI信息主要应用在多媒体光盘上,用来保存电视、电影等各种影像信息。

QuickTime不仅仅是一个媒体播放器,而且是一个完整的多媒体架构,可以用来进行多种媒体的创建、生产和分发,并为这一过程提供端到端的支持:包括媒体的实时捕捉,以编程的方式合成媒体,导入和导出现有的媒体,还有编辑和制作、压缩、分发,以及用户回放等多个环节。

参考资料来源:百度百科——视频文件

潮潮xii

1、后缀:.AVI

AVI是Microsoft公司开发的一种符合RIFF文件规范的数字音频与视频文件格式,原先用于Microsoft Video for Windows环境,已被Windows 95/98、OS/2等多数操作系统直接支持。

2、后缀:.MOV/.QT

QuickTime是Apple计算机公司开发的一种音频、视频文件格式,用于保存音频和视频信息,具有先进的视频和音频功能,能够提供对包括Apple Mas OS、Microsoft Windows在内的所有主流操作系统平台的支持。

3、后缀:.ASF

Microsoft公司推出的ASF是一个独立于编码方式的在Internet上实时传播多媒体的技术标准,Microsoft公司希望用ASF取代QuickTime之类的技术标准以及WAV、AVI之类的文件扩展名,并打算将ASF用作将来的Windows版本中所有多媒体内容的标准文件格式。

4、后缀:.RM

RealVideo文件是RealNetworks公司开发的一种新型流式视频文件格式,主要用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像,根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率,实现影像数据的实时传送和实时播放。RealVideo与RealServer服务器配合,实现在数据传输过程中边下载边播放视频影像。Internet有许多网站利用RealVideo技术进行重大事件的实况转播。

5、NAVI

NAVI是newAVI的缩写,是一个名为ShadowRealm的地下组织发展起来的一种新视频格式。它是由MicrosoftASF压缩算法的修改而来的。视频文件格式主要追求的是压缩效率和图像质量.NAVI是一种去掉视频流特性的改良型ASF格式,就是非网络版本的ASF。

6、DivX

DivX是一项由DivXNetworks公司发明的,类似于MPEG4/MP3的数字多媒体压缩技术。简单的理解就是Video部分以MPEG4格式压缩,Audio部分以MP3压缩组合而成的AVI影片,可以把MPEG-2格式的多媒体文件压缩至原来的10%,也可以把VHS格式录像带格式的文件压缩至原来的1%,其压缩效率约为同样播放时间的DVD的1/5~1/10,并且其声音及影像的品质较好。

7、MPEG

后缀:.MPEG/.MPG/.DAT

MPEG是MovingPictureExpertsGroup,动态图像专家的英文缩写,这个专家组始建于1988年,专门负责为CD建立视频和音频标准,其成员均为视频、音频及系统领域的技术专家。由于ISO/IEC1172压缩编码标准是由此小组提出并制定的,MPEG由此闻名于世。

扩展资料:

视频文件是互联网多媒体重要内容之一。其主要指那些包含了实时的音频、视频信息的多媒体文件,其多媒体信息通常来源于视频输入设备。

MPEG标准主要有以下五个,MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、MPEG-7及MPEG-21等。该专家组建于1988年,专门负责为CD建立视频和音频标准,而成员都是为视频、音频及系统领域的技术专家。

及后,他们成功将声音和影像的记录脱离了传统的模拟方式,建立了ISO/IEC11172压缩编码标准,并制定出MPEG-格式,令视听传播方面进入了数码化时代。因此,大家现时泛指的MPEG-X版本,就是由ISO (InternationalOrganization for Standardization) 所制定而发布的视频、音频、数据的压缩标准。

MPEG标准的视频压缩编码技术主要利用了具有运动补偿的帧间压缩编码技术以减小时间冗余度,利用DCT技术以减小图像的空间冗余度,利用熵编码则在信息表示方面减小了统计冗余度。这几种技术的综合运用,大大增强了压缩性能

碧水微蓝王0hG

PENGZG
有:.drc.dsm .dsv .dsa .dss.vob .ifo.d2v.flv.fli .flc .flic.ivf.mkv.mpg .mpeg .mpe .m1v .m2v .mpv2 .mp2v .dat .ts .tp .tpr .pva .pss.mp4 .m4v .m4p .m4b .3gp .3gpp .3g2 .3gp2.ogm.mov .qt .amr.ratdvd.rt .rp .smi .smil.rm .ram .rmvb .rpm.roq.swf.smk .bik.wmv .wmp .wm .asf.avi.asx .m3u .pls .wvx .wax .wmx .mpcpl

音频格式有.wav.wma.ra.ogg.mpc.m4a .aac.mpa .mp2 .m1a .m2a.mp3.mid .midi .rmi.mka.ac3 .dts.cda.au .snd.aif .aifc .aiff

常见的视频格式有.vob .ifo.(DVD格式).mpg .mpeg .dat .mp4 .3gp .mov .rm .ram .rmvb .wmv .asf.avi.asx

常见的音频格式有.mp3.wmv.wav.mid
zjahdhw86999
vvvvuvvuvuvucyvvucvu 几句话hiu从此