Midi键盘有一个键接触不良 想自己修一下 该怎麽做?

接触不良的是一个黑键现在的情况是当我连接好音源和软件后这个黑键只有用非常大的力弹才会有反应别的键都没事只有这个黑键是这样琴是YAMAHA的KX49用了刚刚好两年琴没有摔撞... 接触不良的是一个黑键 现在的情况是 当我连接好音源和软件后 这个黑键只有用非常大的力弹才会有反应 别的键都没事 只有这个黑键是这样
琴是YAMAHA的KX49 用了刚刚好两年 琴没有摔撞过 每次用完我也会用布盖上
我想了一下 应该是夏天空气太潮湿导致的这个黑键接触不良 因为也不是什麽大问题所以想自己修一下 请教大家应该怎麽做?
请说得详细一些我会加分 谢大家了
aja201
这不是大问题,把琴拆开,把键盘拆下来,用水洗洗导电橡胶或用无水酒精擦一下,一般就解决了。
追问
键盤容易拆吗?拆键盤的时候有什麼特别要注意的地方吗 比如哪里不能碰?
用棉花蘸酒精就行了吧?
追答
键盤很容易拆的,就是螺丝多点。有特殊长度的,要记住是在那个位置上拆下来的,不行就画张图记下来,拆键盤的时候只要小心点,没有什麼特别要注意的地方了。用棉花蘸酒精擦导电橡胶就行了。祝你成功!