接一个MIDI键盘的问题

牛顿里面都设置好了,但是没有输入电平当然也没有声音。键盘上面指示灯在闪动,连接线是五针对五针的,好像没有输入输出头的区别,而且我反过来也试过了。用SIMPLEPIANO尝... 牛顿里面都设置好了,但是没有输入电平当然也没有声音。键盘上面指示灯在闪动,连接线是五针对五针的,好像没有输入输出头的区别,而且我反过来也试过了。用SIMPLE PIANO尝试也没声音。应该是牛顿外的问题。我以前正常使用过键盘,现在也没有更改什么设置。我该怎么办? 谢谢了。 展开
tkoknftk
很久以前用NUENDO做过活,但好久没用了,无法详细跟你说在哪个菜单下如何如何设置,但你可以基于下面几点排除问题。
1、如果你用的是单独的MIDI接口,那么你确定MIDI接口的驱动程序已经正确安装了吗?
2、如果驱动已经正确安装,那么在NUENDO的设置选项里会看到你的MIDI设备名称,你确定启用设备了吗?
3,、如果确定启用了设备,那么在MIDI轨的IN和OUT菜单里,你是否正确选择了你正在使用的MIDI设备。
4、如果上述都没错误,那么检查一下,MIDI线是否连接正确。正确的连接方法是:一头连接到MIDI键盘的MIDI OUT上,一头连接到MIDI接口的MIDI IN上,或者USB的MIDI接口的话,按照上面的IN和OUT检查一遍。
5、如果都正确,请确定MIDI线是否坏掉了。
6、如果还是不出声音。那么找个行内的好心人,记住,要先请人家好好喝一顿。
夜兕
额 我的键盘是U盘式的接口。。 你的键盘有驱动的吧 把驱动装一下 更新好了再试试
akirahikari
牛顿是啥
hnlybd
如果你说的“牛顿”是 Nuendo ,则需要在 Nuendo 中安装第三方音源,并在 N 中的乐器机架上挂接音源、设置好声卡的输入,及 MIDI 通道后,弹MIDI 键盘,才能听到声音请请教你身边懂 MIDI 及设备的朋友。
追问
但是我以前也这样用过正常的啊,我挂了GM表和创新SB卡的硬音源都不行。以前是可以的。我用鼠标写谱了可以出声,按照硬音源的声音。
来自:求助得到的回答