电脑总是自动关机怎么解决啊?求救啊!!!!

开机玩游戏玩着玩着不到几分钟就关机,连续关机的哟!要发疯咯~~... 开机玩游戏玩着玩着不到几分钟就关机,连续关机的哟!要发疯咯~~ 展开
洽好夏天

电脑自动关机原因要么是硬件要么是软件:
1、cpu和电源风扇故障(风扇不转了,开机就重新启动,或者开机没一会就重新启动)
解决:更换cpu或者电源风扇,有得时候cpu加点硅胶也行;
2、病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
解决:可以通过360、金山和小红伞等一些杀毒软件查杀(一台电脑只能装一个杀毒软件);
3、正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能无意间设置了。
解决:比如迅雷、BT、暴风、PPS等一些软件高级设置里面会有自动关机的选项;
4、主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。
解决:打开机箱清理灰尘,检查线路老化情况等等

如果你都不行建议还是找专业人士或者维修站解决

希 望 我 的 回 答 对 你 会 有 所 帮 助 !
匿名用户
需要从多个方面检查,首先查看是随机性还是有规律,
硬件检查:是否有电源插座插头松动。如果是台式机打开机箱盖检查内部各个风扇是否运转正常,主板电容是否有鼓起(爆浆的前兆);
软件检查:更新杀毒软件查看是否有病毒;
希望对你有所帮助,若仍未解决建议送电脑公司检查。
是不是风扇坏了,如果是温度到一定就会自动关机了的,还有种可能就是中毒了,一般是前着,你看下载个鲁大师测下温度高过85就基本是了
Lusan1000
中毒了,快重装系统吧!
LCRYDM
能将问题说得再明白点吗?你是确定是关机而不是休眠?