怎样可以让自己不烦躁?

最近自己老是很烦躁,大道理都明白,可为什么还是遇事就不能心平气和的处理呢?... 最近自己老是很烦躁,大道理都明白,可为什么还是遇事就不能心平气和的处理呢? 展开
BMW054
心累了,心烦了,人郁闷压抑了,就歇歇,让心灵去旅行! 没有坎坷的人生是不完整的人生!人生就难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九! 我们要学会用平常心看待自己的遭遇,面对惨淡的现实我们要学会坚强,调整好自己的心态,放松自己,“金无赤足,人无完人”,不要给自己太大的压力;“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,调整好心态,敞开自己的心灵和朋友及家人沟通,让温馨的友情和亲情融化我们的痛苦,抚平我们的创伤,化解我们的压力!“不经历风雨,怎么见彩虹”,人生没有过不去的坎! 在我们感到痛苦,不安,忧伤,烦恼和困惑的时候,可以尝试下面的意见,减轻压力,告别郁闷: 我们可以就去痛痛快快地淋雨,让暴风雨洗涤我们心中的污垢,让我们重新回归纯洁和质朴的本色;我们去空旷无人的地方声嘶力竭地呐喊,或者畅快淋漓地打一场篮球,发泄一番之后,让我们在每个寂寞的夜晚安然酣睡,明天又是全新的,充满希望的一天;要不然,一个人去看海,晚上的时候,一个人静静地聆听大海的呼吸,感受海风温柔的抚摸,仰望深邃的星空,和天上的星星轻声细语地交流,让我们的思想感悟宁静,体验体悟生命静谧处的美丽,让我们的心灵不再烦躁;或者晒晒太阳,捧出心里的阴霾在灿烂的阳光下认真暴晒,让我们内心深处的孤独和失意随风飘散,让我们迷惘的双眼重新闪烁勃勃的生机,重新唤回我们对生命和生活的精彩的无限渴望;或者用心去倾听音乐,音乐是心灵的治愈师,在轻松愉快的旋律里神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼,重新唤回我们迷失的自我,唤回我们失去的斗志,重新激发我们对生命和生活的热情和热爱,憧憬以后生活的日子里,阳光明媚,风景宜人。 最后祝愿您在尘世中获得幸福和愉悦,从容淡定,天天快乐!!!(*^__^*)问天阁のSē彩的飞扬的蒲公英原创!!
以馨香空懋
1.心理暗示法:暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳时,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁;这时应该对自己采取积极暗示,告诫自己这是正常现象,乌云终会散尽,同时多回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能缓解心理压力。人们常说的“阿Q精神胜利法”,从心理学角度看实际上就是一种积极的心理暗示,应该说这种方法在特定时期和场合是很有实际效果的。
2.目标转移法:如果你因为某件事或某个人而感觉心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己做事。这时不妨看看电视、听听音乐、写写日记,或者读一两篇美文。你可千万别以为这是浪费时间,实际上这是“磨刀不误砍柴工”,你的情绪会很快得到缓解和放松,才能更好地做自己该做和想做的事。
3.思想交流法:心理学研究表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,不愿意把心里的苦恼、委屈和悲伤说出来,这样不仅无助于问题的解决,而且会加重自己的烦躁,久而久之还可能产生心理障碍。正确的做法是找一位知心朋友交流、谈心,也可以上网找一位网友聊天,或者对着家里的某一件物品说话,倾诉自己的心事,以起到逐渐消除烦躁的效果。
4.运动释放法:如果说前面三种方法是“精神疗法”,那么这种方法就是一种“物质疗法”——通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,可以到操场跑上几圈,打一场球,活动一下筋骨,或者对着远方吼上几声,高歌一曲,让自己全身放松。这些做法经实践证明很见效,也正好印证了“生命在于运动”这句名言
慕慕无敌帅0124
呵呵,你那么忙,事情这么多,加上性气也挺急,所以遇上事情的时候肯定也没有那么冷静了!其实心里比谁都明白,冲动是魔鬼的道理,但是就是遇上事情的时候怎么都控制不住,解决问题,最好的方法就是有人能去分担,要是事情都顺了,自然你也就不会这么容易烦燥了,可是现在很难能找人来分担了,你们俩都忙,所以这问题一时间很难缓解!我也是一样,其实发火过后挺后悔的,也常反问自己,怎么会这么爆燥!
神马6yJ
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,愿望实现了,应该是快乐的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很快乐,他就是快乐的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,他就是不快乐的。其实,你觉得你快乐你就是快乐的,快乐与不快乐都在你自己的心中。慰藉就是快乐。~~~~~~~~~~~~~~人赤裸裸的来到这个世界上, 又赤裸裸的回去,不带走任何东西,这就预示了人的一生终究是空的。 人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。既然来走了一遭,不如就让自己活得有意义一些,做一些自己喜欢的事情。让自己的生活充实。开开心心的过每一天.人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面了~~~~~~~~~~~~~~~希望你可以开开心心每一天!嘻嘻
众神新人61
好,你那样的结果是怎样的(不好吧,只让自己更苦恼) 要不这样吧, 为了不要那样的结果, 1,你想好,你到底要怎样做 2,如果不那样做,结果又是怎样 的 3,为什么可以做好而不做?下决心要怎样做 4,开始做 就这样,一件事就了解了