非典型鳞状上皮细胞或鳞状上皮内低度病变宫颈糜烂

请问一下好心人,我今年27岁,去医院检查有没有妇科病,结果第一次检查结果是非典型鳞状上皮细胞或鳞状上皮内低度病变,医生见意我做阴道镜检查及活检,后来我做了阴道活检,宫颈处... 请问一下好心人,我今年27岁,去医院检查有没有妇科病,结果第一次检查结果是非典型鳞状上皮细胞或鳞状上皮内低度病变,医生见意我做阴道镜检查及活检,后来我做了阴道活检,宫颈处取了4点做检查,检查结果宫颈6和9点处疑有HPV感染,9点处CIN I并累腺,6点处局灶CIN I,宫颈1和3点为慢性宫颈炎伴腺上皮鳞化,部分上皮表面不全角化,少量腺上皮增生活跃,然后医生又再次让我做HPV分型检测,这次检查标本是宫颈脱落细胞,检查方法是人乳资源丰富瘤病毒(HPV)基因分型检测,检查结果是有高危型 中国人常见亚型人乳头状瘤病毒合并感染,高危亚型(13种)阳性-HPV52,我知道后很害怕,医生说有宫颈糜烂,让我做手术,我现在还没有结婚,我这个到底是什么病,很严重吗,不用做手术用药能治好吗??我平时很注意卫生的,也没有什么炎症,为什么会得这个病啊,有没有什么好的治疗方法啊??求求那们好心人吧 展开
情唱馨2798
特点,哪种才是最适合你的?中国医科大学附属第四医院妇产科魏力
误解1:认为宫颈糜烂是病理现象,以后会变成宫颈癌
“宫颈糜烂”是困扰很多女性的问题。现在妇产科界已经废弃了“宫颈糜烂”一词,改为“宫颈柱状上皮异位(columnar ectopy)”。认为其不是病理改变, 应该属于宫颈生理变化。但由于长期习惯成自然,也有很多医师思想未转变过来,仍称其为“宫颈糜烂”,更有甚者一些医疗机构、商业广告为经济利益考虑,对其大做文章,使人们对“宫颈糜烂”更加恐慌。妇科检查发现“宫颈糜烂”,不要慌张,按照正规的宫颈疾病筛查;“宫颈糜烂”是否治疗, 取决于是否合并感染、有无症状。无症状、未合并感染者不需治疗; 有症状、合并感染, 如分泌物增多, 有接触性出血, 应在细胞学检查或HPV检测阴性后, 给予药物治疗或物理治疗.
误解2:将宫颈糜烂视作宫颈癌前期病变,给予错误治疗
长期以来临床医生将慢性宫颈炎和宫颈糜烂视为同义词,积极给予激光、冷冻、微波等各种物理治疗,甚至还包括利普(Leep)刀治疗宫颈疾病。这些错误治疗不仅给健康女性带来身体的痛苦和经济损失,还带来相当严重的副作用。年轻、尚未生育的妇女如果用
Leep做过度治疗,可使未来妊娠出现“流产或早产”的双倍风险!所谓“宫颈糜烂”的本质是宫颈柱状上皮异位的生理现象,不是疾病,不需治疗。
误解3:HPV检测呈阳性,或宫颈涂片不正常,意味着一定得了癌症
事实,不一定的。你可能需要进一步的检查,可能是阴道镜检查或者有关癌细胞的活组织检查。
虽然人乳头状瘤(HPV)病毒是导致宫颈癌的罪魁祸首,但多数情况下人体自身会将其清除,每个人一生中感染HPV的可能性是75%-90%,而全世界有50%-75%的人现在携带HPV病毒。HPV分低危和高危两大类,共100多种分型,不同的分型可以导致不同的疾病。而其中只有少数的病毒携带者会演变为宫颈癌。其他的感染者,由于感染病毒的种类不同,或免疫力不同而没有临床表现。HPV并不像大家所想象的那么可怕,更不需要过份紧张。
大肚神2537
怎么办呢~ 我也有这种问题啊 我该怎嘛把呀 我的老天愁死我了 哎 伤心啊 谁来救救我 给我一个号的答案好不好啊 我的老天 真是的 怎么办 谁来救救我么 没有人就我么 我的老天爷
bxxmpz
HPV是一种病毒感染。