魔兽世界休闲玩家PVP的牢骚和职业选择的困惑

从60年代开始玩的魔兽,一直钟情于战士,但是一直不会防战,只会武器战,曾经大元帅战士和S4战士,不是自己战士玩的可以,而是那个时候有朋友,在UT、TS、YY那个时候自己能... 从60年代开始玩的魔兽,一直钟情于战士,但是一直不会防战,只会武器战,曾经大元帅战士和S4战士,不是自己战士玩的可以,而是那个时候有朋友,在UT、TS、YY那个时候自己能说话,所以慢慢打起来了。。。
后来朋友都不玩了,而自己家里有了孩子不能在YY里说话了。。。
然后问题来了,80的时候发现一个不会T的战士很难找到朋友,钟情于武器天赋但是由于在YY上不能说话,却只能在战场里慢慢混,好在是联盟。。。结果越混越没意思,往日的傲视群雄的感觉再也找不到了。。。突然发现总是最远输出的猎人好像很牛,玩了一个猎人,到了80以后发现这么多年已经习惯近战肉搏,猎人在刚入手的情况下很脆,在大空间里感觉还可以,一旦在小空间里比如战歌的旗房就迅速被杀。。。
在闹心和忍受中迎来了85,为了找快感,重新练了一个传说中输出很高的盗贼,整天泡在NGA里面看心得,鹦鹉贼,在没有韧的升级过程中幸福的泪流满面,杀怪秒,杀人秒,各种秒,太过瘾了。。。
85之后,才知道出来混的迟早要还的。。。再也杀不死人了,除了猎人和法师感觉切的很轻松(当然法师只是很快逼出对方冰箱而已),其他职业根本不敢打,因为一套技能下去三分之一不到的血,各种连招都是在各大论坛里学的,韧性装备的装等也达到了391,无论是猥琐流还是爆发流,都感觉打不动,牧师、术士、萨满、小德基本可以无视我,战士、DK、骑士各种剁我,只能选择内战和偷法师猎人,郁闷了。。。
好了,牢骚说完了,提问题吧,之所以说了这么多牢骚,因为我的问题就是根据上面的经历来的。。。
1、我还能坚持盗贼么?
对这个职业我真的无数次咬牙坚持的,真的不知道还能坚持多久。。。
2、如果换职业换什么?
战士我最喜欢,但是一个不会T而且没有朋友的战士和不能开麦说话的战士,真的好难生存。。。自己还有一个法师本来玩的不错,后来用贼发现打各种法师都很轻松,哪怕是那些高端的也必须开两次冰箱才有机会赢我,就对自己的法师没有信心了。。。
3、手头上还有一个82的法师和82的德和80的猎人,有必要弄满么?
对于我这种只能混战场找乐趣的人这几个职业能有多大发展。。。
4、我想找一个输出还不错的职业,保命不太脆的那种,谁给一个建议?
感觉盗贼杀DK和骑士的时候对方很猛而且不掉血,很羡慕哈。。。
5、问题有点乱,但是我的困惑就在于,不开麦的情况下什么职业能混的潇洒一点?
我今天心血来潮练练战士,明天兴致勃勃的又练练法师,后天高高兴兴的又练练小德的,但是都感觉最后到了85,不副本只战场的休闲玩家,都是被别人娱乐的,所以又一次次的气馁。。。希望大家给点好的建议,或者指点一个满足我的职业,再或者解开我的心结哈。。。当然,我没有认真的较真,因为我只是舍不得离开这个游戏,而不是痴迷这个游戏。。。
x鲜血x
lz的经历和我何其相似啊,只不过我玩得晚了些,是在tbc中期才玩的,我刚开始玩时有好多朋友一起玩,下战场打副本都是一起去,yy里由于熟人多也是想说啥说啥,但随着时间过去,大家似乎都有自己的生活了,纷纷afk了,只有我和少数几个在玩了,还因为上线时间基本错开,其实就是我一个人在默默得上线而已,现在打开好友栏,一大片一大片都是灰的……唉……
副本因为难就业问题基本都在和公会打战场了。一开始就练了一个贼,现在大号还是贼。我想说就fb来说盗贼的确现在因为武器原因伤害较高,相信lz也发现了,悲催的是盗贼现在太多了fb都是dz满dz满,内牛满面啊。
盗贼如果有固定团的话Pve就还好,pvp有那么几个熟人在yy一边打屁一边捅着敌人的菊花,多么惬意,看到lz能杀法师如此轻松,我觉得你应该是玩得技术很不错了,毕竟现在盗贼打法师公认难打的,lr在战场杀起来很轻松,但插旗子,潜行照明弹的兽王lr真是难打,至于血dk之流,那是这个版本的问题,血dk打不过很正常,因为他是能打你回血还能套盾的,玩dz除非技术超一流,呵呵,看到血dk咱还是绕道吧。所以说lz你要不是真的玩不下去这个职业还是不要轻易放弃它吧,毕竟也投入了那么那么多了,,,
进副本上yy一般来说如果不是t或者是团长随便开口说不定就会被喷,这是说的野团,熟人少得话都想着怎么快点打完副本快点拿装备了,毕竟现在太多人太过浮躁了,关于这个我也不太好说,只能说lz要是想换个职业玩的话选个混合职业吧,比较好混,尤其是野d,评级zc是必要的,还能去副本当奶和t,我看现在喊话都是来ss或者是来sm xd的,所以sm也不错,ss战场技术不是非常好得话生存能力弱,被人贴上不容易脱身,尤其是被盗贼顶上,所以我的建议就是玩个混合职业,选择多还好就业不是?
至于你的lr fs 和d,打战场的话fs很恐怖,各种群控,高爆发生存能力也很强的因为闪现可以解除昏迷不是吗,lr下战场就是移动炮火台,猥琐的话人头可以拿的很多,感觉都有点和玩fps一样,xd我就不多说了,变身大屁股可以很能抗,拿着旗子顶着几个人都没问题,还能加血,变成小猫还可以输出比较高,拿旗子走的也快,就业Pvp和Pve都很容易。所以,这三个职业都是很有可玩性的,lz你要哪天想换个职业也可以从这三个里面选择。
血dk……这个版本最能打能抗……
其实lz你大可以不必纠结于职业选择和发展的问题,我们是为了找一个能放下现实烦恼的乐土,一个不会受到太多限制的空间,无论是休闲还是副本,战场还是别的什么,我们都从中找到了乐趣不是吗,那些过去的快乐时光和现在我们在其中的辛劳,汗水,欢笑,激动,甚至是流泪混杂在一起的真切感受不就是我们玩的最大收获吗,有句话说的好,无兄弟不wow,和兄弟一起奋斗的过程中本身就有极大的享受啊,有时候和一些不认识但都有耐心的人一起打一个不算顶级的团队本,boss倒地的那一刻也都从陌生人变成了能畅谈的朋友了,我们享受的是过程,给予团队帮助,被团队帮助都是值得去享受的无论副本还是战场,都只是给我们不同的平台去寻找,发现乐趣,然后去享受,这就是我所认为的!
手机打字不容易,我就不多说了,希望lz更好的体会到wow的乐趣,希望能对lz有所帮助
废掉的大仙
1.我也玩过贼,TBC时代的贼,练级时候跟你感觉一样。练级那会真是舒服,神挡杀神佛挡杀佛。我曾经拿35的贼杀死40的XD,杀死平级敌人不下30个,从1到69级未遇敌手。70级的时候就不行了,老被虐,后来我玩的是战斗贼,鸡蛋爪+S4套,打杀戮肾击流,最后把我们F的所有S4毕业名贼全击败了。WLK时代我主玩DK,玩虐大多数S8毕业贼,但是我们F仍然有两个贼神级操作,基本上没有对手。其实贼这个职业打架从来没有弱过,看你懂不懂其精髓
2.看你喜欢打架。打架要看自己适合的是近战还是远程。近战是近战的思维,远程是远程的思维,你必须找到合适自己的。像我就是近战思维,用DZ、QS、DK和ZS打架都厉害,用FS就各种被虐,因为我不喜欢风筝,喜欢冲上去干的感觉。这是天生的个性问题,你要找到合适自己的
3.号贵在精不贵在多,号多了只会导致你的主号削弱。很多职业只要你对其基本技能了解就足够了。你必须找到合适自己的职业。
4.输出不错保命不差的职业目前主要是DK,但你知道一切都是变化的。QS曾经保命和输出都强大,现在输出弱多了,谁也说不好DK的将来。
5.你想在战场体验拉风的感觉我觉得那没意思,追求插7的胜率才是PVP的最高境界。战场这东西很乱:我DK号打架胜率高达80%,但是战场里杀人数就是上不去;反之,我FS号从来都是纯PVE装备,打架胜率不足20%,但小战场里杀人基本每次都是第一多。就是说,战场根本衡量不出什么,有时候副本装在战场里做杀戮机器,感觉也是很爽,但公平决斗的时候,是驴子是马就非常明显,所以插7才是衡量PVP的最高标准。
我建议先找到自己的爱好,是风筝还是近身?一般来说风筝的高手天生不是近身的料,近身的高手天生打不好风筝。风筝的职业主要是猎人、法师、术士、暗牧、鹌鹑、元素萨;近身职业主要是盗贼、死骑、骑士、猫德、增强萨、战士。我觉得风筝跟近身风马牛不相及,你必须先对自己做好定位。
当然,当你已经强大到一定地步的时候,你会感到另一种痛苦,那就是找不到对手的失落感。我不是在开玩笑。等你强到PK基本找不到对手,没有人敢接7的时候,就知道那是什么感觉了。我最后就是因为受不了这种感觉,把最强那个号停掉再也不玩了。
Q柒L凉
一个问题一个问题来吧!
1.盗贼目前在PVP中的确纠结,具体表现就是如搅屎棍一般,我打不死你,我恶心死你。5.0版本中,盗贼会得到一定的加强。现在JJC带盗贼的任何队伍都是靠第一波爆发压制,然后点爆发杀人。战场的话盗贼表现的依旧可以,至少不如战士目前那样纠结。
2.如果希望换职业的话,首选是法师、LR和术士,冰法拥有极高的爆发,众多的控制以及强大的生存技能,如果喜欢非主流可以用火法PVP,生存一般,拥有众多小控制和强大的爆发力。术士一直在PVP处于巅峰领域,猎人就不说了,这个版本的猎人都快成神了。当然不打JJC的情况,因为楼主也说了不能在YY说话。近战的话还是盗贼或者DK(血天赋除外,血天赋在战场里你会发现你的腿有多短~!),不推荐战士,因为战士需要极高的意识,强大的装备,最主要的是需要奶妈的专门看护,在JJC里战士不是第一个死就是最后一个死,而且目前版本战士制造伤害的确不怎么样,拦截也和冲锋共CD,相当于被砍了机动性,致死的削弱也大大降低了战士在JJC中得地位。QS的话,目前CJQ制造伤害的能力简直就是坑爹的存在,FQ也只能PVE,NQ。。。一入奶门深似海,三思啊。
3.不推荐弄那么多的职业,因为你会发现你的精力根本没有那么多,不如弄好一个职业。剩下的拿来偶尔娱乐下还可以。
4.推荐法师、猎人、术士、盗贼、邪DK(冰DK粗暴无脑,本人不太喜欢)。鸟德长着一张嘲讽脸,进了战场你会发现你会是所有人集火的目标,不推荐。
5.不开麦的话,法师比较好一点,术士经常是带领全军的角色,所以开麦是必须的。
抚平人间生死
我想我和大哥你的魔兽年龄不会差太多,我记得我刚刚玩魔兽的时候,没几天就开了70,到现在已经有4-5年了吧,反正我是记不清了,基本上所有的职业我也玩过了,你最后所说的“我不是痴迷这个游戏,只是舍不得离开这个游戏”。我完全能够理解,它伴随着我们一起成长,亲眼看着我们从年少轻狂走到温厚沉稳,那种感受是只有自己才能知道懂得,我想PVP或者PVE对你来讲都是一样的,我们想留下,或者说,想追寻的是当年的那种感觉,而不是装备,也不是成就,只是大家一起快乐,一起愤慨,耐着最后的心思打着面前打了一遍又一遍的BOSS,这种感受,贴切的来讲是一种精神享受,我不得不承认我是一名很休闲的玩家,很多时候,我宁可登陆账号把人物跑到某个不知名的森林或者悬崖边上长时间的发呆,或者坐着自己辛苦刷出的坐骑跑着自己曾经练级的道路,也不会去打那变了质的FB,很多人都说,不是魔兽变得难耍了,而是它所对应的人群变了,从70后80后,走到了90后,哎,是这样我们阻止不了什么,只能自己去寻找当年在战场,在野外的记忆,
lm1985111
1 你坚持不坚持 在于 你喜欢不喜欢 盗贼这个职业,而不是他的强与弱,S8那时候盗贼开完斗篷就被一波带走怎么办?删号?记得那时候我22贼牧 还打到2400+,因为不舍得这个职业玩了4年了,也没精力去换别的职业再去玩,年纪大了,再让我去看别的职业视频,学习经验帖子,去做宏,真心没那个精力了
2,如果你要换职业,现在单P强的有 LR FS 和血DK,这是从职业角度去看,关键还是要有一定的手法和经验
3你要还有精力去玩其他职业,你就去弄满,不过给你个忠告,所以职业都玩的话,到头来没有一个精通的,除非你有大量精力去看视频,看帖子,做宏
4现在能单杀治疗的只有DK,生存也不错45秒的照,2分钟的冰封,吃宝宝,死打回血
5你打JJC的话,什么职业都得开麦,好,你DPS吧,你得让你队友,你什么时候控制对方了,几秒,被打残了 告诉治疗,你没技能,让治疗注意血量,告诉队友什么时候是击杀点
你是治疗吧,你得告诉 队友,你什么时候被控制,被控制几秒,队友合理的开技能保命,想不说话,就玩个 控制少的职业吧,战士吧,控制能力不太强

你想玩哪个职业,就要认真一直玩下去,你今玩玩盗贼,明玩玩战士 法师,小德,到最后的结果是,你哪个都玩不好,玩哪个,就要钻研哪个,魔兽是个注重细节的游戏,一些小细节累计起来,往往有很大的差别

最后,你说盗贼伤害低,好吧,盗贼是个爆发的职业,你爆发起手70%的破甲10秒,再给你持续压血的伤害能力,别的职业还玩么,就因为持续伤害低,所以,对贼的要求就是要抓住爆发点,和击杀点,所以没爆发的时候,你要尽量的打出最大的伤害,拆对方集火,和 救队友,控制对方治疗,限制对方伤害输出,自我保命,你有大把的事要干,不是伤害低了点就没玩头了

S8的时候盗贼生存能力低,我就偏要玩,让别人杀不死我,才能体现我的技术和生存能力

总之,PVP 要做到3点,生存,伤害(包括爆发),控制,这3个能力每个人有强有弱,每个人都不一样,向我吧,生存和控制比较强悍,伤害中等偏上

说了半天,对你的抱怨,我也算是掏心掏肺的聊了