电瓶车电瓶会充爆吗?

生活畅谈者

不会。

不会爆炸。电瓶车充电时间过长一般电瓶是不会爆炸的,但是充电时间过长,会影响电池的使用寿命,甚至引起电瓶鼓包。电池只有在超电压,大电流的情况下长时间充电才有可能引起爆炸,或者是在充电时遇到明火才爆炸。所以充电时一定要控制好电流电压,不用过充避免发生危险。

电瓶车电瓶注意事项

有些人在充电的时候,总是忘记,经常是到了很晚的时候才想起来没有给电动车充电,而这时候充电到第二天肯定充不满,再继续骑行,对电动车电池的伤害很大。当然,也并不是说完全不可以,偶尔的就行,次数多了,你的电动车电池就要报废了。

据调查数据显示,上坡蹬车蹬子的人很少,大部分人还是寄希望于电动车的马力,让它自己前行,最终耗费大量电力上去,损害电池。因此建议最好在上坡、上桥的时候最好是能蹬几下,虽然就几下,但是对电动车电池的保养却大有好处。

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

一般情况下,电瓶车电瓶不会被充爆,只有充电电流太大时,可能会出现。
正常情况下,给电瓶充电,都是使用买车时厂家给配置的充电器,是不会出现将电瓶充爆的。因为厂家已经考虑到充电器给电瓶充电的充电电流大小了。
只有在不使用厂家提供的充电器,而采用非常大的充电器给电瓶充电,因为充电电流非常大,造成电瓶液沸腾,产生大量的气泡与热量,电瓶车又是采用免维蓄电瓶,采用全封闭设计,热与气体不能及时排出,会造成电瓶炸裂的。
所以 只要使用厂家提供的充电器,电瓶是不会出现充爆的。
朝暮郎9r
电瓶车的电瓶一般都是铅酸蓄电池,这种电池没有记忆功能,而且要求平常要保持充满状态,所有骑完了要马上充电,而不是没有电了再充,这样充的时间就不需要很长了。 有的充电器有这样的功能:充满后要过一段时间才会变绿,以保证充满。不知道你的有没有这种功能。有这种功能,如果你觉得应该充满而不变绿的话,这时拔下电源再接上,就会变绿,这时就不要充了。 铅酸电池是不会充爆的,但充时间过长的话会造成电瓶温度高,电瓶液泄露而影响寿命。