求DOTA中伤害类型讲解。。。

比如:英雄攻击魔法伤害就是神圣伤害。那其他的都是什么、怎么计算伤害减少。求讲解。。。... 比如:英雄攻击 魔法伤害 就是神圣伤害。那其他的都是什么、怎么计算伤害减少。求讲解。。。 展开
匿名用户
触发器中命令单位伤害的解析
DotA中的攻击类型和伤害类型详解
  也许有很多人还不知道什么是攻击类型和伤害类型吧,别急,我会从头开始讲解。
  在魔兽地图编辑器的触发中可以看到全部的攻击和伤害类型。
攻击类型:普通,穿刺,攻城,魔法,英雄,混乱,法术
伤害类型:未知的,普通,加强,火焰,冰冻,闪电,毒药,疾病,神圣,魔法,超速,酸性,力量,死亡,灵魂,植物,防御,破环,减速毒药,灵魂锁链,暗影突袭,通用的。(以上是中文版地图编辑器里的名称,也许翻译的不好,凑合吧。)
攻击类型和伤害类型都是干什么的呢?
 攻击类型:根据攻击类型和目标的防御类型对最终的伤害按百分比进行修正,具体修正数量就是所谓的攻防相克表。
附上DotA攻防相克表:
   无护甲 轻型 中型 重型 加强 英雄
普通  100 100 150 125 70 75
穿刺 150 100 75 150 35 50
攻城 130 100 50 125 150 63
英雄  100 100 100 100 50 100
混乱 100 100 100 100 40 100
法术 100 100 100 100 100 75
  攻击类型里还有魔法,防御类型里还有神圣,但是貌似在DotA中从未出现过。

 伤害类型:别看那么多,其实只有三类。
  普通伤害:最终的伤害还要根据目标的防御按百分比进行修正。若目标防御为+D,最终伤害的百分比为1/(1+0.06D);防御为-D,最终伤害的百分比为2-0.94^D。普通攻击就是这种伤害。魔法免疫无效。
  魔法伤害I:最终伤害与目标防御无关。若目标魔法免疫,则完全不受伤害。这样的伤害类型有:火焰,冰冻,闪电,神圣,魔法,超速,力量,死亡,灵魂,植物,防御,灵魂锁链,暗影突袭。
  魔法伤害II:最终伤害与目标防御无关。魔法免疫无效。这样的伤害类型有:未知的,加强,毒药,疾病,酸性,破环,减速毒药,通用的。

关于魔法抗性和魔法免疫:
魔法抗性是针对法术攻击的,只有法术攻击的伤害能被减少,与伤害类型无关。
  魔兽里除了英雄的初始魔法抗性外,还有两种技能能增加魔法抗性。一是弓箭手的技能艾鲁尼之优雅,二是物品神秘腰带附带的魔抗技能。DotA里的魔法抗性就是这三种:
1.英雄护甲只受75%的法术攻击伤害,其余防御类型均是100%。
2.增加魔法抗性的技能全是用“艾鲁尼之优雅”改的(这样的技能实际上也能减少魔法攻击的伤害,但是DotA里没有魔法攻击)。
3.增加魔法抗性的物品提升的魔抗用的全是神秘腰带的物品技能。
  1与2或3可以完美叠加。2与3的叠加则有些问题。如果先获得增加魔法抗性的物品,再学习/升级增加魔法抗性的技能,可以叠加。反之,先获得增加魔法抗性的技能,再获得增加魔法抗性的物品,则自身技能的魔法抗性无效,仅有物品加的抗性。所以,敌法如果要出加魔法抗性的物品,一定要在自身抗性技能升到4级以前出,否则出了加魔抗的物品反倒不如原来的抗性高。在已经满足2与3叠加的情况下,一定不要把加魔法抗性的物品拿下来,否则再拿回来时就不再满足叠加条件了!不过不把物品取下,仅仅是在自己的物品栏中移动位置是可以的,系统不会认定你的物品是换位后才得到的。最后,多个增加魔法抗性的物品的效果无法叠加,拥有多个时仅取抗性最高者。
  魔法免疫则相反,其效果与攻击类型无关,而是专门针对魔法伤害I的。当然,魔法免疫还能免疫很多技能和状态,不过那不在本文讨论范围之内。
  法术攻击能对被放逐(遗忘法师的衰老)的单位造成44%的额外伤害(魔法攻击也能造成额外伤害,要是DotA中有魔法攻击的话),而非法术攻击将不能对其造成伤害。
以上结论是经过地图编辑器测试验证过的,绝对可信。

应用举例:
所有尖刺外壳、荆棘光环类的反弹伤害技能都是法术攻击,防御伤害。魔免和魔法抗性均有效,所以狗开大打人马就不会被弹死。
  兽王的斧头是法术攻击,普通伤害。其最终伤害既受魔法抗性影响,又受防御影响,所以到后期对英雄几乎是瘙痒。
  修补匠的激光是英雄攻击,魔法伤害。英雄攻击忽略魔法抗性,所以被激光打很痛。类似技能的还有忠诚考验、智慧之刃、推进、荒芜等(这几个伤害类型不一,不过都是魔法伤害I)。
  火枪的散弹是穿刺攻击,普通伤害。穿刺攻击对小兵(无护甲)造成150%伤害,对英雄就只有50%,加上英雄防御普遍比小兵高,注定这招只能打钱,打英雄无痛。
  牛头的大招这样的技能是很恐怖的,魔法伤害II(不知道具体是哪一种),伤害忽略魔免,不过这样的技能是很少的。
匿名用户
英雄都有一定的抗魔性,护甲减少附加伤害。成长系数*等级就是自然成长。伤害减少不是简单的加减。是按百分比算的,但结果常去的是整数。如蝴蝶,两把攻击速度增加不是0.62.而是(1-0.31)*(1-0.31).
匿名用户
神圣伤害,有多少扣多少,单纯的魔法伤害,要减去英雄自带的25%魔法抗性,当然一些英雄的技能和道路是能加魔抗的,注意点就行,物理伤害就单纯的减去护甲的伤害减免就行了
匿名用户
这个你问我就对了…379231161