高三历史选择题,求解

凤凰网载文《谁才是中国传统经济解体的幕后黑手?》中指出:“另外还有社会的发展,人们商品意识的增强,重农抑商、重义轻利观念的改变等等,也被认为是中国自然经济解体的原因……但... 凤凰网载文《谁才是中国传统经济解体的幕后黑手?》中指出:“另外还有社会的发展,人们商品意识的增强,重农抑商、重义轻利观念的改变等等,也被认为是中国自然经济解体的原因……但是,许多人忽视了自然经济解体的真正黑手——匣金(商业税)。”作者认为 ( )
A.商品经济的发展是传统经济解体的主因 B.人们商品意识的增强冲击了传统经济
C.重农抑商传统是传统经济解体的主因 D.传统经济模式已经不适应社会的发展
“厘金征收苛重,不仅增加了商人和消费者的负担,也严重地摧残了刚刚有所发展的商品经济。”——-百度百科 对商品征收重税难道不能体现重农抑商吗?
水浒縻者
选A.自然经济解体主因是自身孕育的商品经济的发展所导致的。最后一句话已经给出答案了。B是商品经济发展的体现,体现的是物质决定意识,意识对物质的反作用。C明显错误。D题目没提到。作者的意思很明显看最后一句话和文章标题 。对商品征收重税当然体现了重农抑商,商品经济的发展会导致自然经济的解体,所以封建统治者要竭力压制商品经济的发展,重农抑商也恰恰说明商品经济发展对封建自然经济的威胁,而C项重农抑商传统是传统经济解体的主因这话明显不对,如果重农抑商导致封建经济解体那为何还要重农抑商。
fetin
B ,关于商业税,是因为人类对于商业意识的增强,逐渐开始管理商业的发展,虽说有重农抑商的行为,但是对商业的限制的政策正是由于商业意识的提高,
ybcyhf
A
之真
A
烈日驱魔者
a
絮萦若水
选C