可研报告中的节能章节和项目节能评估报告书的区别和关系

名字取啥好呢5Y
可研报告中的节能章节是对项目能耗种类,耗能量和主要耗能设备做概括性的描述。说简单点这个章节就是一个简单的能评报告,只有结果没有过程,没有论据。

而项目节能评估报告书是对项目的主要耗能设备,耗能工艺,能耗种类,节能技术措施,节能管理措施,资源回收利用等进行详细论证和对标,找出项目能耗合理以及不合理的地方,不合理之处提出改进意见。当然还要看这个项目本身是否是国家禁止发展、推荐的项目类型等。

时间匆忙,就说这些,具体不明白的可以找空详谈。名字是我QQ
jenny1966
可研报告的节能章节是根据国家对可研报告的编制要求完成的,是可研报告必须有的章节,n多年前就实行了。

节能评估是国家去年推出的专项审核,分三级管理,其中最高级即能耗水平大于3000吨标准煤的需要作《节能评估报告》,要对项目所在地的能源供应,项目用能,节能措施,节能效益等内容进行分析,对项目能耗水平进行评估。

节能评估应该是在可研报告审批之前完成,节能审核意见出来后才能审批可研报告
百度网友de9e2511c5
这中专业的问题还是得去找专门干这个的寻找答案,我们公司的报告都是在“智研咨询”这个网站上面做的,你可以咨询这个网站,打电话联系一下客服。希望对你有所帮助!