非英语专业可以考专八吗?

暴走爱生活55

非英语专业不可以考专八。

英语专业八级考试对象是全国高等院校英语及相关专业全日制本科四年级的学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。

成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。

扩展资料:

一、报名资格

1、经教育部备案或批准的高等院校中:2005年入学的英语专业四年级本科生。(考生类型的编号为“40”)

2、经教育部批准有学历的成人高等教育学院(以下简称成教院)中:2005年入学的四年制即脱产学习的英语专业(第四学年)本科生:2004年入学的五年制即不脱产学习的英语专业(第五学年)本科生。(考生类型的编号为“50”)

3、重点外语类院校中(详见注1),2005年入学的、以专业英语作为第二学位且 CET6达600分或以上(相当于优秀)的四年级本科生。(考生类型的编号为“60”)

4、曾参加2008年TEM8统测但未通过的2002级英语专业学生可参加此次补考,但仅次补考机会,不参加作自动放弃,补考机会不顺延。(考生类型的编号为“70”)

二、报名方式

1、现场报名

符合报考对象以班为单位,按学号顺序填写报名表上各个项目。要求学生本人自己填写,字写端正,名字正确无误(名字须与入学录取名册上一致,如因填写错误造成不良后果,责任自负)。

转系的学生应在备注上注明由哪个专业转来。休学或留级的学生也应在备注上说明。各班应于11月28日前把报名表和报考费交系办公室,过期不候。(各班请到我系网站首页的教务信息栏下载报名表,报名时各班须交班委审核后的电子表格和纸质表格各一份)。

2、网上报名

考生根据通知登录考试网页,一般需要点击“网上报名”进入“英语专业四、八级统测 TEM”报名系统填写报名表,并牢记系统自动生成的报名号。

参考资料来源:百度百科-英语专业八级考试

Pku540
(专四专八的报考资格)
TEM4&8为英语专业本科生的水平测试,并不对外界开放,因此如果不是某外语院校英语专业或某所大学英语系的本科生,按规定无法获得参加考试的资格(非英语专业的原则上也不能报考)。英语专业的本科生,没有过了四级也有资格考八级,每位考生最多只有两次考试机会--一般为大四,如果大四没考过,第二年只能再考最后一次。
但是需要指出的是英语专业四级和八级原则上虽然只对英语专业开放,不对非英语专业和已经毕业的英语专业学习者等社会考生开放,但是有些院校也会同意6级优秀生甚至良好者开放,视各校的具体情况而定,这就要看你的运气了,主要是看该校教务处是否同意你报考。 而且报考时通常要凭各个学校的学生证集体报名,很少接受其他学校的报名,因为最终会影响该校考试的通过率。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
  1. 英语专业八级针对的对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。

  2. 英语专业八级考试(TEM-8),全称为全国高校英语专业八级考试。主要是用来考察全国综合性大学英语专业学生的。

  3. 考试内容:考试总共分为五个部分:分别是:1.听力理解2.校对与改错 3.阅读理解 4.翻译 5.写作。时长3个小时,共分成两份试卷,前三部分是试卷一,后两部分是试卷二。

  4. 考试时间:英语专八是由国家教育部统一组织考试的,一年一次,时间是在每年的三月份考试的。一般是在每年的12月份左右就可以开始报名考试的。

  5. TEM-8考试以60分为及格分数。成绩分为三个等级:60-69分合格;70-79分良好;80分以上为优秀。

  6. 注意事项:全国高等院校英语及相关专业全日制本科四年级的学生方可报考。

OfferComing留学
英语专业四级和八级原则上虽然只对英语专业开放,不对非英语专业和已经毕业的英语专业学习者等社会考生开放,但是有些院校也会同意6级优秀生甚至良好者开放,视各校的具体情况而定,这就要看你的运气了,主要是看该校教务处是否同意你报考。 而且报考时通常要凭各个学校的学生证集体报名,很少接受其他学校的报名,因为最终会影响该校考试的通过率。\x0d\x0a\x0d\x0a\x0d\x0a英语专四:是英语专业四级。是英语专业的学生考的。\x0d\x0a英语专八:是英语专业八级。是英语专业的学生考的。\x0d\x0a都是针对英语专业的学生进行的考试。\x0d\x0a\x0d\x0a专业英语四级的报名资格: \x0d\x0a\x0d\x0a(1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。 \x0d\x0a\x0d\x0a(2)经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。 \x0d\x0a\x0d\x0a(3)教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。 \x0d\x0a\x0d\x0a(4)重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。 \x0d\x0a\x0d\x0a(5)参加四级测试的考生只有一次补考机会。课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。 \x0d\x0a\x0d\x0a专业英语八级的报名资格: \x0d\x0a\x0d\x0a(1)一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行); \x0d\x0a\x0d\x0a(2)外语类大学中(上外、北外、北二外、西外、广外、天外、大外、川外等),除了英语语言专业外,其他相关专业可以报考(六级必须达到600分以上),例如国际贸易、旅游管理等等; \x0d\x0a\x0d\x0a(3)一般只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会;如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。 \x0d\x0a\x0d\x0a(4)专业八级考试对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。
一家之言莫抬杠

非英语专业不可以考专四专八。专四报考条件为:英语专业二年级本科生;修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的英语专业大专生。专八报考条件为:英语专业四年级本科生。
追问
如果是其他语言专业的话,可以报考专四专八么?
在么
更多3条