我用的PE安装的方法!用虚拟光驱加载完系统镜像是直接在虚拟光驱哪个盘里直接安装吗?

很不理解!是要不加载文件拷到不是C盘的其他盘安装?还是直接在虚拟光驱里安装?在虚拟光驱安装他也只是U盘上的文件被加载了,实际我拔出U盘那系统安装文件不就不在了?... 很不理解!是要不加载文件拷到不是C盘的其他盘安装?还是直接在虚拟光驱里安装?在虚拟光驱安装他也只是U盘上的文件被加载了,实际我拔出U盘那系统安装文件不就不在了? 展开
罗夕古卯
直接在硬盘里用虚拟光驱加载系统镜像装机无法全新安装,还有系统出问题了,你也用不了了,用u盘的话可以原来的革掉系统分区,执行全新安装,用pe的话,里面现在都集成了一些常用工具,像分区工具等,比系统里自带的好用点,当然还有其他的。
不想混日子
镜像文件不能放在C盘因为安装过程中会格式化C盘,其它盘就无所谓。只要镜像文件不在C盘,虚拟光驱在那一个盘都可以,然后加载镜像文件就可以,如果镜像文件在U盘,你拔出U盘,虚拟光驱就无法找到镜像文件,那样就无法顺利安装系统~~
kkxxjq
一般都是先用虚拟光驱加载,如果是GHOST版的系统,那么在PE里面有个GHOST工具,运行之后选择镜像文件时在虚拟光驱里面选的,一般都在system里面有个.gho的文件,选择之后恢复完成 重启电脑就自动安装了。。。
但是如果你的系统镜像是安装版的系统,那就只能用PE里面的NT6安装器进行安装了,安装的时候按照提示来选择就行了。。。
希望能帮到你~~~
相马不H
虚拟光驱只是虚拟成跟光驱一样的功能让你能读到ISO镜像里的文件,还要用诺顿软件把镜像里的GHO文件加载复制到C盘里,重启才能自动安装的。
餐馆高级主厨
下午再说!~~~~~~