牛舌头怎么做好吃

xiawei123

提前准备好牛舌头1200g,姜10g,蒜10g,花椒5g,桂皮5g,干辣椒3g,八角5g即可。

1、取牛舌头一个洗净备用;

2、将姜、蒜洗净切好;桂皮、八角、花椒、干辣椒洗净切好备用;

3、在锅中放入适量水;

4、将牛舌头放入锅中,煮一会;

5、煮至牛舌头断生;

6、将牛舌头从水中取出,去掉表皮的白色粘膜;

7、然后将牛舌头用刀切成块;

8、换一个深一点的锅,里面放入适量水;

9、将切成块的牛舌头放入锅中;

10、加入适量食盐;加入备好的花椒、桂皮、八角、干辣椒;

11、加入切好的姜、蒜;

12、盖上锅盖,煮一小时;

13、美味的牛舌头就做好了。

痴情镯

材料:牛舌200克、大蒜100克、油20毫升、白糖少许、郫县豆瓣酱1汤匙。

牛舌头好吃做法如下:

1、熟牛舌切片,大蒜洗净后把蒜叶和蒜梗分别切段。

2、备好豆瓣酱。

3、热锅温油下入豆瓣酱炒出红油。

4、先把蒜梗下入炒至变色。

5、再把蒜叶倒入烧制断生。

6、加入牛舌翻炒均匀。

7、再加入白糖调味后熄火出锅。

8、酱爆牛舌成品图。

函小苼2A

1、牛舌切片,加问盐,料酒腌制15分钟。

2、碗中放入蒜泥,洋葱粒。

3、再加入酱油、答蚝油、黑胡椒粉、温水,搅拌均匀。

4、热锅,加入一小块黄油化开。

5、牛舌一片一片铺开小火煎,煎至内变色。

6、然后放入调好的容调料拌匀。

7、盛出,这样就完成了。

q喜气洋洋p

爆炒牛舌 香的不得了

滑滑嫩嫩的牛舌好吃的不得了,只要一罐辣椒炒肉酱汁搞定!

爆炒牛舌的用料

牛舌300g    美人椒50g

杭椒100g    葱姜蒜片少许

辣椒炒肉酱汁1罐

爆炒牛舌的做法

步骤1

牛舌300g 加入盐

步骤2

半个鸡蛋清

步骤3

加入淀粉

步骤4

抓匀

步骤5

杭椒100g切好

步骤6

美人椒50g切好

步骤7

葱姜蒜少许

步骤8

牛舌滑熟

步骤9

锅留底油加入葱姜蒜爆香

步骤10

倒入辣椒

步骤11

下入牛舌

步骤12

倒入辣椒炒肉酱汁

步骤13

翻炒均匀

步骤14

撒上香菜段出锅

步骤15

盛盘

爆炒牛舌的烹饪技巧

1、将牛舌切片清洗干净腌制入味上浆备用,美人椒、杭椒切滚刀片备用。 2、锅内入油,将牛舌滑熟备用。 3、另起锅入底油,葱姜蒜爆香后加入辣椒炒肉酱汁,入美人椒、杭椒翻炒片刻,加入牛舌炒匀出锅即可。

一见如故税法答
头抽蒸猪舌头
材料
猪舌,头抽,葱,芫茜,姜丝,酒,盐,糖,生粉

做法
1、猪舌头洗净,用盐腌片刻,放锅里用水煮一下后捞起,用刀把猪舌头上的白色膜刮掉,再洗净后切成片,用酒、盐、糖、生粉腌好,倒入适量的头抽拌匀。
2、将猪舌头在碟子上排好,上面洒上姜丝,淋上生油,放锅里大火蒸十分钟左右,取出洒上葱和芫茜便成。
白切猪舌头
材料
猪舌头一条。

做法
1. 先将猪舌头洗净焯水刮去粘液最洗净备用。
2. 将焯水洗净的猪舌头放入锅内,加上适量的水煮开。
3. 水开后转入慢火煮45分钟,关火焖15分钟。
4. 取出放凉,食用时切薄片,酱料粘着吃即可。
番茄牛舌
材料
咸牛舌400克,番茄200克,番茄酱80毫升,洋葱片30克,唐芹段20克,蒜片10克,黑椒碎少许,鸡汤、糖、菜油、生粉各适量

做法
1、番茄去皮,切粒备用;
2、牛脷切片,飞水备用;
3、开锅下油,中火爆香洋葱、蒜片和黑椒碎,下牛脷大火翻炒片刻;
4、下番茄酱、番茄粒、唐芹和适量鸡汤,以盐、糖调味,滚开勾薄芡便成
大葱扒牛舌
材料
主料:牛舌500克,
辅料:大葱150克,
调料:芡粉5克,盐3克,黄酒10克,酱油30克,味精3克,姜汁5克,胡麻油5克,花生油50克

做法
1.将牛舌处理干净煮熟后用刀破开,切成3厘米长、1.5厘米宽、0.6厘米厚的片。大葱剥去老皮,切成5厘米长的段,放入热油锅中炸至金黄色。
2.把炸好的葱段铺在锅垫上,然后将牛舌整齐地排在上面。
3.炒锅放火上,添入花椒油,下汤炸一下,再放入铺好牛舌的锅垫,下入汤600毫升、味精、绍酒、酱油、盐、姜汁,用武火扒制,至透,合入盘中。锅内的余汁,稍勾流水芡,汁收浓,均匀浇在牛舌上即成。