牛舌头怎么做好吃

恽海聊生活

主料:牛舌200克、大蒜100克。

辅料:油20毫升、白糖少许、郫县豆瓣酱1汤匙。

1、熟牛舌切片,大蒜洗净后把蒜叶和蒜梗分别切段。

2、备好豆瓣酱。

3、热锅温油下入豆瓣酱炒出红油。

4、先把蒜梗下入炒至变色。

5、再把蒜叶倒入烧制断生。

6、加入牛舌翻炒均匀。

7、再加入白糖调味后熄火出锅。

8、成品图如下。

Ryeo_wook

食材:牛舌 1.5kg左右、干红辣椒 3根、桂皮 1片、花椒 15个、大料 2个、香叶 2片、大蒜 3瓣、酱油 少许。

1、将牛舌清洗干净。

2、放入锅中,加水没过牛舌,大火煮开后,转小火煮一个小时左右。

3、将牛舌捞出,过凉水,扒掉白色的皮。有人是用刮的,也可以直接用刀切下去,就是浪费一点点肉肉吧。

4、再接一锅清水,放入扒皮后的牛舌(最好不切开,这样形状好一些。如果切的话把舌尖切下来后,把舌根像蛇的舌头那样从中间切开)。加入除了大蒜和酱油外的其他所有调料。大火煮开后转小火,再煮大概一个小时十五分钟至筷子可以轻松地扎进去。

5、关火,放凉,连锅一起放冰箱一晚上,让味道渗进去。第二天,切片。把蒜拍碎切小块,倒入酱油做成蒜酱。蘸着吃。

以你之姓y

准备以下食材:牛舌 1.5kg左右,干红辣椒 3根,桂皮 1片,花椒 15个,大料 2个,香叶 2片,大蒜 3瓣,酱油 少许。

做法以及步骤:

1、第一步:将牛舌清洗干净。

2、第二步:放入锅中,加水没过牛舌,大火煮开后,转小火煮一个小时左右。

3、第三步:将牛舌捞出,过凉水,扒掉白色的皮。有人是用刮的,也可以直接用刀切下去,就是浪费一点点肉肉吧。

4、第四步:再接一锅清水,放入扒皮后的牛舌(最好不切开,这样形状好一些。如果切的话把舌尖切下来后,把舌根像蛇的舌头那样从中间切开)。加入除了大蒜和酱油外的其他所有调料。大火煮开后转小火,再煮大概一个小时十五分钟至筷子可以轻松地扎进去。

5、第五步:关火,放凉,连锅一起放冰箱一晚上,让味道渗进去。第二天,切片。把蒜拍碎切小块,倒入酱油做成蒜酱。蘸着吃。

    休闲娱乐助手之星M

    可做成爆炒牛舌

    主料:牛舌300克、杭椒100克、美人椒50克、葱姜蒜少许、香菜少许

    辅料:鸡蛋清半个、淀粉适量、大厨四宝小石窖辣椒炒肉酱汁1罐、食用油适量、盐适量

    1、将牛舌切片,加入盐。

    2、将牛舌中加入半个鸡蛋清。

    3、将牛舌中加入淀粉,搅拌均匀。

    4、准备杭椒100克,切块备用。

    5、美人椒50克,切块备用。

    6、葱姜蒜少许,切片。

    7、锅中加入油,待油温加热后,放入牛舌滑熟,备用。

    8、锅留底油加入葱姜蒜爆香。

    9、倒入辣椒,爆炒。

    10、下入牛舌,爆炒入味。

    11、加入大厨四宝小石窖系列辣椒炒肉酱汁,翻炒均匀。

    12、撒上香菜段,出锅即可。

    13、爆炒牛舌成品图。

    青青书童

    爆炒牛舌

    主料:牛舌300克、杭椒100克、美人椒50克、葱姜蒜少许、香菜少许

    辅料:鸡蛋清半个、淀粉适量、大厨四宝小石窖辣椒炒肉酱汁1罐、食用油适量、盐适量

    1、将牛舌切片,加入盐。

    2、将牛舌中加入半个鸡蛋清。

    3、将牛舌中加入淀粉,搅拌均匀。

    4、准备杭椒100克,切块备用。

    5、美人椒50克,切块备用。

    6、葱姜蒜少许,切片。

    7、锅中加入油,待油温加热后,放入牛舌滑熟,备用。

    8、锅留底油加入葱姜蒜爆香。

    9、倒入辣椒,爆炒。

    10、下入牛舌,爆炒入味。

    11、加入大厨四宝小石窖系列辣椒炒肉酱汁,翻炒均匀。

    12、撒上香菜段,出锅即可。

    13、完成。