体内的肾结石,究竟属于哪种成份和类型,如何才能检查确认出来呢?

患者信息:女63岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的母亲最近出现排尿困难的症状,她的左肾有一粒8毫米X5毫米的结石。想请教一下,体内的肾结石,究竟属于哪种成份和类型,... 患者信息:女 63岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的母亲最近出现排尿困难的症状,她的左肾有一粒8毫米X5毫米的结石。

想请教一下,体内的肾结石,究竟属于哪种成份和类型,是草酸钙结石?磷酸钙结石?还是磷酸铵镁结石?如何检查确认、并因此对症下药呢?
非常感谢!最好别复制别人网上的观点啦,盼望指点并非常感谢!
edyaaa
常见是尿酸钙。超声、CT等都可以查到
lqquan001
一般来说,肾内0.8cm以下的结石且肾内无积水,与排尿困难症状是无关联的。
排尿困难常合并尿潴留,应注意器质性或功能性的病因,首先检查有无器质性问题,进行体检、查泌尿系B超、测膀胱残余尿、抽血查肾功能等,排除尿口狭窄、膀胱结石、泌尿系肿瘤、肾功能不全等;如常规检查未见明显异常,可进一步查尿动力、膀胱造影等检查了解有无神经源性膀胱等。建议去医院就诊。
肾结石的成分临床上无实际指导诊疗意义,但对预防结石生长及复发有一定意义,一般来说,多饮水、少吃高钙、高蛋白饮食可较有效的预防结石。