一道关于初一图形的数学题,在线等!

如图,∠AOB=90°,ON是∠AOC的平分线,OM是∠BOC的平分线,求∠MON的大小。请各位帮帮忙,不要只写出答案还要过程!记得要过程!速度快的加分!谢谢!... 如图,∠AOB=90°,ON是∠AOC的平分线,OM是∠BOC的平分线,求∠MON的大小。
请各位帮帮忙,不要只写出答案还要过程!记得要过程!速度快的加分!谢谢!
xiaobi_200808

可以吗

追问
你确定你没写错么?= = ∠COM-∠COM?那不就没了么?
追答
打错了不好意思!是∠CON-∠COM
百度网友4640708
角MON等于角BOC的一半加上角BON,而角BON等于九十度减去角AON,又角AON等于(90加上角BOC)/2,则可得所求角为四十五度
肇庆人123
解:
∵OM和ON分别是∠COB和∠BOA平分线
∴∠COM=∠MOB=∠COB/2,∠BON=∠NOA=∠BOA/2
∵∠MON=∠MOB+∠BON
∴∠MON=∠COB/2+∠AOB/2
∠MON=∠COB/2+45°
由于你没有给出∠COB的度数,解题需要求出
樟树五六
设∠BOC=x度,则∠AOC=90+x度。

角COM=x/2度,角CON=(90+X)/2度。

∠MON=角CON-角COM=45度
追问
还是看不懂哎,最后一步能写清楚点吗?
追答
∠MON=角CON-角COM==(90+X)/2-x/2=45度。