是白光灯泡还是黄光灯泡眼睛更舒服?

qilu543
对于光的颜色有个指标叫色温,光的色温值决定了灯光的柔和度,太高和太低都不太好,4000K
至5200K比较适合。其中4000K至4500K的护眼灯,光线稍微偏红,更加柔和,适合小学生使用;
而4500K至5200K的色温值适合中学生及其以上年龄的人使用。
追问
为啥会觉得黄色光舒服呢?我看了下这种黄色温是2700的,看起来挺低的
cfyFY
你好奇怪哦...舒不舒服自己没有感觉吗...这种直观体验为何要问别人...如果你是说哪个对眼睛好就是另一种问法了...