作为学生,应该干什么?

请给予全面,谢谢!... 请给予全面,谢谢! 展开
小新uuny

作为一名学生的首先就是应该努力学习,好好学习。

学生是一种身份,但是也是一份职业吧,那么既然是一份职业,那么我们就应该把学习当做是我们的工作,试想一下,如果学习是我们的工作,那么我们应该做什么?我觉得首先在学校需要遵守纪律,遵守规则,俗话说,“无规矩不成方圆”,这些俗语都是有一定现实意义的,都是通过实践得出的结论。在学校我们要努力学习各种科学文化知识,学习一些技能和本领,充实自己,克服种种困难,不能因为学习太过于枯燥无聊就放弃,虽然不如游戏带给我们的短暂的快乐多,但是通过学习获得乐趣却是更为长久的,也是更来之不易,只有自己能体会的那份快乐,这样才更珍贵。当你在学习的过程中,体会到那种豁然开朗的感觉,体会到那种通过自己的努力,发现一道题原来可以有很多种解法,体会到因为你的努力而获得奖学金的快乐,这就是学习的乐趣,我相信当你的努力都付诸回报之后,你会更热爱学习。

其次就是,作为学生要心怀远大的理想,在努力学习的同时,也要增强自己的品德修养,提高自己的素质,努力做一名高素质,高修养的知识分子。等到有能力的时候,做一些实事,为祖国为人民贡献出自己的一份力量。

lsm喝可乐

首先应明确学生责任 学生的职责是什么?在家人们常说卖啥吆喝啥,是农民就应该说种地、说产量;是工人就看为工厂产出了多少合格产品;是教师就看你教育出了多少优秀合格的学生;是学生就看你取得了那些成绩,那次考试成绩名列前茅,相比以前自己进步了多少,超过了哪几个和自己成绩差不多的同学,如果没有比较、没有目标、不明确自己的职责,那就是不务正业。就像农民种地不打粮食,

工人不认真上班一样,总一天会被淘汰。第二,现在学生为什么要学习 现在是知识的社会、科技的社会,不再是比力气的社会。比如说学生们经常看电视,早时,谁的武功强谁就是天下第一,比如令狐冲、白眉大侠、杨过、郭靖等;在后来谁的武器厉害谁就统治世界,比如第一次世界大战的德国、第二次世界大战的德国、日本,在后来的苏联、美国。但是你再看看现在的战场,还有没有端着枪冲锋陷阵的,没有了,只有科技兵在操作武器作战。过去当兵是选身强力壮的,而现在当兵是看谁有文化。现在选兵一班是在大学里或委托大学培养适合当今作战需要的人才。

嗒嗒费列罗

1.如果你是一个小学生,认真听课,听老师,听家长的话,就是最应该做的。

2如果是一个中学生,则应该知道在学校里助人为乐而且不能对老师们有意见,在宿舍里要和同学互相帮助互相理解,对家里人也要和蔼可亲不能有冲突因为初中刚好是叛逆期所以也要学会控制自己,过了初中,不好好学习便会就此堕落,认真学习将会更上一层楼。

3大学生,即将面对生活面对现实,一定要学好自己的专业抓牢基础知识,多到外面看看或者多去外面学习,见见世面才可以变得更好更优秀

能洪凝

1.明白自己的责任。在不同年龄的我们有不同的责任,不同职业的我们有不同的责任,作为学生我们也要明确自己的责任主要是学习

2.知道自己为什么要学习。现在社会大量需要的是技术,有学识的人,不向以往是比力气努力干的时代,我们必须学习掌握知识,利用知识来创造价值,从而让自己生存及成长。

3.我们怎样去学习。我想大部分的学生能知道认同上面的两点,关键是自己怎么学习能让自己从中掌握知识,在人群中脱颖而出。在一开始我们的学习基本是一个被动式的,就很大程度需要家长,老师引领,在后天基本大家很多时候都比较依赖别人管束学习。真正的学习是靠自觉的,我建议的是学生在学习过程中,常给自己一些独立思考时间,安排规划自己的学习。

4.成为尖子生。我个人觉得可以参考这些建议,亲近知识学玩并举,先学后玩随时学习,见缝插针讲究计划,井井有条合理安排,专时专用。

小小梦me

作为学生我们应该努力学习知识,每个年龄都有每个年龄段应该做的事情,而作为一个学生,首要任务就是学习,学习书本上的知识,学习生活技能,现在都强调德智体美劳全面发展,作为一个学生我们要学会先做人,后成才。

首先我们要学会礼貌带人,为人坦荡,,做一名有礼貌的学生。

生活中,我们也应该在学习之余,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。

除此之外我们也应该多多锻炼身体,有一个好的身体才能更好的体会人生