如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:①甲图中的细胞结构:A______B______C______D____

如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:①甲图中的细胞结构:A______B______C______D______E______F______②乙图中的细胞... 如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:①甲图中的细胞结构:A______B______C______D______E______F______②乙图中的细胞结构:B______C______D______③属于植物细胞的是______图,你判断的依据是______;图中B的主要作用是______和______.④细胞生命活动的控制中心是(填字母)______.⑤细胞的许多生命活动在______(填字母)中进行,其中的______能通过______作用分解有机物并释放能量,供细胞生命活动利用.⑥图中结构E名称是______,它是进行______作用的场所.⑦西瓜之所以甘甜可口,主要是______(填字母)中含有大量细胞液. 展开
爱晓天e6
由动物细胞和植物细胞的结构示意图可知:(1)甲图中的细胞结构:A细胞壁,B细胞膜,C细胞核,D细胞质,E叶绿体,F液泡.
(2)乙图中的细胞结构B细胞膜,C细胞核,D细胞质,
(3)甲图比乙图多细胞壁、液泡、叶绿体,由此可知,甲图属于植物细胞;细胞膜将细胞内部与细胞外部的环境分隔开了,使细胞的内部环境保持相对的稳定性,维持其正常的生命活动,此外,细胞膜具有一定的选择性,能让对细胞生命活动有用的物质进入,把其他物质挡在细胞外面,同时,还能把细胞内产生的废物排到细胞外.
(4)C细胞核中含遗传物质,控制着细胞的生命活动,对生物的遗传具有重要意义.
(5)D细胞质具有流动性,加速了细胞内外物质的交换,细胞的许多生命活动都是在细胞质中完成的;由线粒体,分解有机物并释放能量,供细胞生命活动利用.
(6)生物所需的营养物质和能量都来自植物的E叶绿体通过光合作用制造的有机物而获得.
(7)液泡内的细胞液中溶解着多种物质,西瓜之所以甘甜可口,主要是F液泡中含有大量细胞液,内有糖分.
故答案为:①细胞壁;细胞膜;细胞核;细胞质;叶绿体;液泡;②细胞膜;细胞核;细胞质;③甲;该细胞有细胞壁,大液泡和叶绿体等结构;保护作用;控制物质的进出;④C;⑤D;线粒体;呼吸;⑥叶绿体;光合;⑦F.