每天晚上都做梦,早晨起来很累很累睡不醒 是怎么回事

gkxtnowsxt
人睡觉有四个阶段的,分别是:入睡、浅睡、深睡、延续深睡,每一周期的睡眠过程也可由浅至深分为四个睡眠阶段。
入睡阶段
  第一阶段(或称第一期):入睡阶段。从昏昏欲睡开始,逐渐入睡,不再保持觉醒状态。这时候,呼吸变慢,肌肉张力下降,身体轻度放松,此时属于初睡状态,睡眠者较易被外界声音或触动所唤醒。
浅睡阶段
  第二阶段(或称第二期):浅睡阶段,或称轻度睡眠阶段。本阶段睡眠属浅睡或轻度至中度睡眠状态,睡眠者已不易被唤醒,此时肌肉进一步放松,脑电图显示梭状睡眠波。
深睡阶段
  第三阶段(或称第三期):深睡阶段,这时候睡眠者进入深度睡眠状态,肌张力消失,肌肉充分松弛,感觉功能进一步降低,更不易被唤醒。
延续深睡阶段
  第四阶段(或称第四期):延续深睡阶段,本阶段是第三阶段的延伸,但不是每个睡眠者都能达到本阶段,也不是每个睡眠周期都可达到这一阶段。有的人睡眠不够深,就不能达到这一阶段,或只有很短时间的第三、第四阶段的睡眠。

所以你应该知道你睡觉始终在第一第二阶段。没有深度睡眠,那睡觉对于身体休息的作用 就没有很好的达到,当然就睡不醒也很累喽
梦为何物g
梦乃人生座标之定位(多梦者长寿)。
追问
听上去好像很神...可每天昏昏沉沉的还能长寿啊
红枫8023
睡眠不好 也就是 说 你的大脑神经 出现故障 每天 多放松自己 静下心