橡皮章怎么刻字

yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

橡皮章(特指DIY手刻橡皮印章),是使用小型雕刻刀具在专用于刻章的橡皮砖(与普通橡皮擦不同)上进行阴刻或阳刻,制作出可反复盖印的图案的一种休闲手作形式。刻好的橡皮章结合不同颜色的印台,可以制造出各种效果。因材质关系,手刻橡皮章的雕刻时间比石刻、木刻短很多,也不需复杂的技巧,因此几乎人人可以轻易上手,章的表现内容也极为随意。
橡皮章制作最早流行于日本、韩国,随后传至台湾,2006年来才开始在内地受到欢迎。
雕刻
下刀:建议呈45°向外推,不容易伤到自己。也有向里拉手刻橡皮印章完成型的。这个需要自己慢慢练出来,找到适合自己的感觉。有转弯的地方基本是转橡皮,转刀的话线条容易歪。多看看各站的视频就行了。
线条:一般来说新手可以从粗线条开始,慢慢练手感,然后再可以刻细线条。
留白:有平留白、搓衣板、宝石留白(也称三角留白)、格子留白(也称华夫饼留白)、花留白。花留白是指在平留白的基础上刻出花朵等物,不印出来,主要是为了成品好看或修饰平留白。根据个人喜好或习惯而论,一般来说大块的成品不切掉外边的话用的都是平留白。图案内部都是搓衣板或格子,一般来说使用格子留白可以练习下刀的手感。
刻刀:一般使用小黄、小黑,还有小珍珠,大珍珠按压笔刀等等。小黄的刀片很锋利,价格大致25-30.
叶飘淡然
买套刻刀,再买些透明纸,之后你把画,画在透明纸上,然后把透明纸放到橡皮章上,用尺子刮,然后印记就会印上去了,最后你拿刻刀去刻
落叶秋风时节至

现在线上办理刻章的方式比较简单方便哦,您可以试一下的。具体可以在支付宝上搜索【跑政通】,然后选择【在线刻章】的业务,选择要刻章的类型确认就可以了,后续会有工作人员电话与我们沟通告诉我们需要哪些材料的。全国各城市均可办理,可以顺丰寄到家里的,非常方便。