请问:25岁单生女,买什么样的保险

1987年2月出生,女,单身,出生地云南保山,昨天以前没接触过保险。想合理规划未来,做长期打算。月收入2500左右,目前在私企,工作不太稳定,请问什么样的比较合适,比较划... 1987年2月出生,女,单身,出生地云南保山,昨天以前没接触过保险。想合理规划未来,做长期打算。月收入2500左右,目前在私企,工作不太稳定,请问什么样的比较合适,比较划算,而且在承受范围内。 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评! 25岁买保险预算会比较少,生病不敢治,要是不幸碰上大病,很难自己一个人面对,为了解决这个难题,我做了一个性价比较高的重疾险对比表:《专为25岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

保险产品众多,不需要为了一家公司,放弃万千好的产品。如今年轻人的压力越来越大,会开始有危机意识,保险意识不断提高,但是在鉴别能力上有待提高,保险信息多且难分辨,要挑到适合自己的保险不容易,我特意整理了一份25岁给自己买保险的攻略。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 没什么存钱的意识,花钱习惯大手大脚,就算工作了也是很短时间,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作熬夜加上父母的高期望,要考虑的事情很多,带来很大压力,高发血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病。

根据上面的分析可知年轻人要选一些保障高发疾病但是价格相对低的保险,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,重大疾病逐渐年轻化。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,大多数年轻人付不起重疾动辄几十万的治疗费用,很需要一份重疾险来保障自己。价格方面先看这个图:

明显的,重疾险越晚买就越贵,要是在购买前,不幸患了点小病,有可能买不了,重疾险越早买越好。

不知道买哪个直接看榜单挑选:《专为25岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

只需要100块左右就能买到一份几十万保额的意外险,保障意外伤残和身故,预算不多的年轻人适合买一份,可以先选一份意外险再看其他,对于年轻人来说,尤其是要买附加了猝死保障的意外险。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,还有就医绿色通道是很多优秀医疗险附带的,能提供质子重离子治疗。几百万的报销额度,一年只要两三百块钱,就算预算不高也可以接受。

要买医疗险也不能马虎,可以看看这份榜单:《专为25岁设计!2020年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

感谢阅读,望采纳!

中原雄起辉煌
重在保障,考虑意外,医疗,养老,选择一个全面的缴费低,保障高,而且可以选择交30年,不要觉得交的年数多怕麻烦,保险有很多附加险都是一年一交的,如果你不交,意外和医疗就没有保障,所以多交几年,缴费也比较低的,也是很划算的啦
追问
现在的保险公司太多了,我都不知道挑哪家适合自己的!
追答
其实都差不多的,大同小异,选一个势力比较雄厚的保险公司,分红和理赔比较好的,象平安,人寿,新华,泰康,太平洋,都还可以,自己选择啦
bzhtq2008
保障是最基本需要。要考虑:医疗、养老、意外,三大险。在这个情况下,你先不要考虑理财类的。最先考虑要有社保,然后再视经济情况购买商业保险。
追问
社保交了后呢?麻烦您再说详细些,关于这些我真的了解太少了!O(∩_∩)O谢谢
追答
如果已有了社保,那么你就根据你自己的经济情况考虑商业保险。
人生要早规划,人吃五谷杂粮没有不生病的,不生病只是个美好愿望而已。
医疗保险是第一位要考虑的,但又不能买太多,它是社保的补充。我认为,一个人就象国家的发展一样,先要满足有,然后才是标准的不断提高。
医疗保险,是消费型的保险,就象车辆保险一样,没有发生就没有了。发生了,就要按约定赔付。有社保,先是社保报销,余下的再按约定报销,一般报销到余下的90%左右。如何开支医疗费在7000-8000,基本上医疗费不用自己挣钱。
大鲤鱼啊大鲤鱼
我比你大一岁,先交社保,然后买个意外和大病就可以了,我现在一年交900多,都是保的20万的
百度网友9739c6a
工作不太稳定,建议购买保费低,保障高的