BD电影和HD电影有什么区别啊?哪个好啊?

韩宝儿哟

hd和bd的区别是什么
硬件型号:联显LX-0790SG
系统版本:led显示屏系统
HD和BD的区别:
1、分辨率不同
BD是英语Blu-Ray Disk的首字母缩写,就目前实际情况一般的BD1280的片源大小一般为分到率为1280x720 (屏幕比例16:9,下同)。HD是英语High Definition的首字母缩写,一般录制并转制自所谓的高清电视,限于目前技术水平一般分辨率为1024X576。

2、清晰度不同
HD是泛指的“高清”,BD专指蓝光,BD更清晰。
3、范围不同
HD也就是high definition(高分辨率),是个模糊的概念,BD指蓝光,不是同一个概念,无法比较,某种意义上讲,BD也属于HD。

(图片来源于互联网)
HD高清是英文“High Definition”的中文的缩写形式,意思是“高分辨率”,共有四个含义:高清电视,高清设备,高清格式,高清电影。DVD给了VCD时代所无法比拟的视听享受,但随着技术的进步和人门需求的不断跟进,人们对视频的各项品质提出了更高的要求。通常把物理分辨率达到720p以上的格式称为高清,英文表述High Definition,简称HD,所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080的逐行扫描,即1080p高清,是顶级的高清规格。
蓝光光碟(Blu-ray Disc,简称BD)是指DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音文件以及高容量的数据存储。
蓝光光碟的命名是由于其采用波长为405nm(纳米)的蓝紫色激光来进行读写操作(DVD光碟采用波长为650nm的红色激光进行读写操作,CD光碟则是采用波长为780nm的近红外不可见激光进行读写数据)。一个单层的蓝光光碟的容量为25或是27GB,足够录制一个长达4小时的高解析影片。蓝光光碟使用YCbCr的色域空间,采用4:2:0的色度抽样(chroma subsampling),色彩深度为8bit。

淦靖辉08P

  简单来说,通常把物理分辨率达到720p以上的格式则称作为高清,英文表述High Definition,简称HD。HD是指画面的垂直解析度是1080i、720p或1080p。1080i就是指解析度为1920*1080,采交错扫描,每秒呈现30个完整画面;720p就是指解析度达1280*720,采循序扫描,每秒呈现60个完整画面;1080p就是指解析度达1920*1080,采逐行扫描,每秒呈现60个完整画面。不过市面上薄面电视的解析度应不仅止于上述这些款式,只要显示萤幕的解析度≥1280*720即可以列为HD等级。
  蓝光光碟(Blu-ray Disc,简称BD)是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。蓝光光碟的命名是由于其采用波长405纳米(nm)的蓝色激光光束来进行读写操作(DVD采用650纳米波长的红光读写器,CD则是采用780纳米波长)。一个单层的蓝光光碟的容量为25或是27GB,足够录制一个长达4小时的高解析影片。2008年2月19日,随着HD DVD领导者东芝宣布在3月底退出所有HD DVD相关业务,持续多年的下一代光盘格式之争正式划上句号,最终由SONY主导的蓝光光碟胜出。
  BD是蓝光的简写,HD是高清的简写。蓝光版属于高清版的一种。以前蓝光和HD-DVD两大阵营竞争,一部电影既发行蓝光又发行HD碟。最后蓝光胜出,HD碟不再有了,现在的电影只发行蓝光了。蓝光原盘或者REMUX是最清晰的,其次是根据蓝光原盘压缩的1080P等等。有时还有HDTV版,应该是高清电视转录,一般不如BD清晰。
  HD和BD哪个清晰?以上就是对HD和BD的详细介绍。总结一下,BD格式的视频要比HD格式的视频清楚。

百度网友1bfcb6c1b5d
HD指的是高清片源,BD指的是蓝光片源。一般高清电影大概在5G左右蓝光电影有的高达上百G,蓝光是无损压缩出来的真正原汁原味。高清电影一般都是有损压缩过的画质有所削弱,但是在电脑上看差别和蓝光不是很大
HD:高清晰度,分辨率在1280×720及以上 BD:是蓝光 分辨率在1920X1080P及以上 当然BD更好
唐唐学习资料店

  BD电影是指蓝光电影,是正版的高清电影,必须有蓝光碟机或蓝光光驱才能播放,门槛较高,但画质通常是最好的。
HD是指高清电影,多半是从蓝光电影、国外的高清电视频道上压制而来的,可以通过网络下载,多数都经过二次压缩,画质要逊于原视频。
所以 BD电影的清晰度要高于HD电影。
当然,不论是BD电影还是HD电影,你播放的设备要达到要求,才能达到效果,否则就达不到效果。
所以说BD电影更好。
夫越Zb

1,BD是Blue Disk的简称,翻译成中文是“蓝光影碟”的意思。DVD的激光头现在用的是橙红色,兰光的波长更小,也就是在碟片上的聚焦点更小,这样就能把更多的数据储存在同样大小的碟片上,这就是蓝光的基本原理了,一张碟片好像是能储存50G的内容。
2,HD高清是英文“High Definition”的中文的缩写形式,意思是“高分辨率”,共有四个含义:高清电视,高清设备,高清格式,高清电影。DVD给了VCD时代所无法比拟的视听享受,但随着技术的进步和人门需求的不断跟进,人们对视频的各项品质提出了更高的要求。
通常把物理分辨率达到720p以上的格式称为高清,英文表述High Definition,简称HD,所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080的逐行扫描,即1080p高清,是目前顶级的高清规格。
二,HD高清更好。HD-DVD的最大优势在于,它的制造工艺和传统DVD一样,生产商可使用原DVD生产设备制造,不需要投资改建生产线。
从存储容量来说,HD-DVD和蓝光不相上下。一张可写入的单层HD-DVD可存储15G数据,双层可存储30G,三层可存储45G;而单层蓝光碟的存储容量是27G,双层存储50G。只读格式下两种介质的存储容量差别也非常小。而且,HD-DVD也提供交互模式。

扩展资料:
经常看到的HDTV分辨率为1280×720和1920×1080,这对于如今的显示器而言的确是不小的考验,如果分辨率进一步提高,那么将很难在现有的显示器上获得更加出色的画质,因为此时的瓶颈在与显示设备。
对于32寸以下的屏幕而言,1920×1080分辨率基本已经达到人眼对动态视频清晰度的分辨极限,也就是说更高的分辨率也只有在大屏幕显示器上才能显示出优势。
HD有三种显示格式,分别是:720P(1280×720,非交错式,场频为24、30或60);1080i(1920×1080,交错式,场频60);1080p(1920×1080,非交错式,场频为24或30)。