我和男友买房准备结婚用,选了好几个月,最后终于选定了一套90多平方的户型

我和男友买房准备结婚用,选了好几个月,最后终于选定了一套90多平方的户型,当时表哥表嫂也帮我们看了这套房觉得没什么问题,第二天我们就把定金交了,当时我和男友是有能力把这套... 我和男友买房准备结婚用,选了好几个月,最后终于选定了一套90多平方的户型,当时表哥表嫂也帮我们看了这套房觉得没什么问题,第二天我们就把定金交了,当时我和男友是有能力把这套房的15万首付凑齐的(男友7万,我3万,剩下的5万男友说他想办法)于是我们就交了定金,当时我表嫂就问我有没有和家里说买房的事,我说还没,表嫂说这么大的事情要和家里说一声,然后我就打电话告诉了老爸,老爸听说后也责怪我怎么交了定金之后才跟家里说(我们准备要买房的事情有和家里打过招呼,但是看好这套的时候没有和家里说,因为是以老公名义买房,我的想法是钱实在凑不齐了才和家里说)。第二天我老爸打电话告诉我要把商贷部分的钱共14万汇我我们,首付让我们多交些,因为商贷的利息太高了,而且月供要2000多。当时我和男友同意了爸爸的决定。同时男友又从他父母那借了5万(他父母是农民),加上我们两个的10万,再加上老爸的14万,我们的房子就买下了,月供1400。由于我们还没有结婚,为了让爸妈心安,我们又特意回家和我父母写了个借条,后来房子写的是男友的名字。又过了一段时间,我和男友结婚了,我却听我表妹说,表嫂曾经在背后和我的亲戚议论说“我男友明知道自己没有钱还怂恿我买了面积那么大的房子”),我知道后很崩溃,为什么她背后要这么评价我的男友,当时她可是同意我们在一起的,请大家帮我分析一下,她是什么意思? 展开
匿名用户
因为他们不放心。
你表哥和表嫂估计是对于你父母多出钱这件事有顾虑,所以说结婚要门当户对,就是双方都觉得踏实,至少彼此条件相当,不用担心谁吃亏谁算计谁。
你表嫂并不是不同意你和你男朋友,她可能是觉得一个男人如果有志气,就该量力而为,而不是接受来自老丈人的经济支持吧。
不过在房子问题上你和你父母也都做了,你男朋友也说要写你的名字了,你们还写了借条,能做的也都做了,再说你男朋友人品也不错对你也好,他们的担心可能就是多余的,你不用那么多心,你和谁结婚是你自己的事儿,顶多听听父母的建议,根本不需要你表嫂来“同意”,她那么一说,你那么一听,没当着你的面说就当不知道好了。
chb751212
这么说丫头,你家出的钱最多是不是?但是房产证只写了你老公的名字!将来如果。。。。那你岂不是什么都没有!你们之间的那个借条什么用都不顶,到最后他就是没钱还怎么办!你还是抓紧把你的名字也填上!这样最牢靠!至于你表嫂吗!我只能说这个女人心够细!最起码她不是误你!毕竟你们是一家的亲戚!将来你有么事还是要依靠娘家的多啊!
追问
婚前我琢磨过这个问题,因为表哥也经常旁敲侧击的和我说钱啊房子啊装修啊什么的,我理解到家人很在意这些,虽然男友和表哥是同事,但是可能也不真正了解他,所以婚前我就和老公提起婚后办房证的时候要把我名字加上,老公马上就答应了,还说加了名后,钱以后该还还得还,我觉得家人可能都觉得我太单纯,老公太聪明了吧,但是老公的人品还是好的,对我也是真心的,你说是么?
追答
我赞同你家人的说法!你太单纯!不是我说什么坏话!只是出于不怕一千就怕一万的想法才说!你可以保证他竟来百分之一百的不变心?你能保证他的每一句承诺都能兑现?现在只能说叫你再加名字上去是太难了有可能破坏你们的感情!你们可以公证个婚前财产之类的,只能说先保护自己为主!我身边的很多女同事都是找的农村的,我知道她们现在有的很幸福,有的。。。。
FANGZHENGVIVA
你表嫂是搅屎棍!
购房、结婚本来是件快乐的事情,不分彼此都是一家人了,你表嫂搞破坏,她是不是想把你老公撬走或你表嫂看上哪个靠山,想让你去做偏房。
zzy3553
你表妹可能想抢你的男朋友
Annie_Tutu
哎呀,女人这种动物,有时候她自己都搞不懂自己在想些什么的。你和你老公幸福就好,何必管别人说些什么。她什么心理,没必要揣摩的。何必为了别人的一言半语影响自己的情绪呢,不值得你说是不是?
湘西一虎
哈哈,这还不简单,就是多舌呗,女人的天性.当然深层次分析就有N多种可能了,第一 有可能是你男朋友太帅超过你表哥,她-----;第二 你买的房子比她的好,攀比心理作怪,第三 你男朋友得罪了她.第四 你得罪了她,第五 你家里得罪了她.哈哈总之原因天多,最靠谱的是她说者无心,你听者有意.