豆浆粉有营养吗

伦观社会

豆浆粉具有蛋白质,脂肪,碳水化合物,磷,铁,钙,维生素,卵磷脂,花青素多种营养,豆浆粉功效如下:

1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

2、防止糖尿病。

3、防治高血压。

4、防治冠心病。

5、防止脑中风。

6、防治癌症。

7、防止支气管炎。

8、防止衰老。

9、防止老年痴呆、便秘、肥胖等。

扩展资料:

选购豆浆的技巧

1、看颜色

豆浆粉一般都是用黄豆打制成的,好的豆浆粉应当是乳白色,或者是淡黄色的。不要购买灰白色的豆浆粉。

2、尝味道

好的豆浆粉和劣质的豆浆粉,在口味上有很大的区别,好豆浆粉会有豆香味以及有一股腥味,而劣质的豆浆粉,不仅泡出来豆浆的味道比较淡,而且会吃出一股奶香味道

3、看沉淀

豆浆粉买回来冲泡后不要马上就喝,可以先放置一两个小时。好的豆浆粉泡出来的豆浆,会有一点沉淀。而劣质豆浆粉所制成的豆浆,不仅沉淀很多,而且可能出现分层的现象,甚至出现结块。

参考资料来源:百度百科-豆浆粉

生活的晓达人

有营养。豆浆粉是指大豆通过烘干脱皮去芽(低嘌呤)、精细研磨、排渣、脱腥、灭酶等步骤后制成的粉状即溶速食饮品,健康、营养、便捷。豆浆粉主要来源于大豆,制作工艺简单地讲就是将大豆制成豆浆,杀菌后浓缩,最后经干燥而成。

豆浆粉已经在市场上存在有10几年了,生产工艺和流程不断在进步,如今无论是在营养成分、口感、食用便捷程度上都已经超越了现磨豆浆。

扩展资料:

女性应以喝豆浆为主,喝牛奶为辅,这样可以对身体健康起更好作用。强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

大豆经过脱皮处理,去除了大豆中的机械杂质、灰尘和大豆胚芽,以及外皮里含有的对人体有害的嘌呤碱等成分,减少了大量的细菌,优化了豆粉的风味。

参考资料来源:百度百科-豆浆粉

1战士11
豆浆粉是豆制品的加工品,保留着豆类的营养成分,喝了当然有营养啦,只是加工品营养都会有损失,而且厂商为了延长保质期会添加防腐剂,喝多了也不好,为了对身体更健康,建议你还是喝自己用豆浆机做的豆浆,虽然麻烦点,但是是纯天然的,营养物质都没啥损失的
皮卡超人0
豆浆粉仅含1/3的黄豆,其余约2/3为添加的糖浆等(香精用量一般极少)。当然,在制造豆浆粉时,要去掉黄豆的皮、壳以及难以溶解的渣子(膳食纤维)。这些去掉的部分或许也可算为黄豆的重量吧。但如论如何,该豆浆粉中最多的成份应该是糖浆,而不是黄豆。故其营养价值与家庭自制的黄豆豆浆怎么可以同日而语呢?
骑行新藏线
有啊,豆浆粉主要是大豆蛋白,冲豆浆