语文求助!急!

、把下面的句子补充完整,使它成为一个比喻句⑴小闹钟像会叫我们起床。⑵他瘦瘦高高的,像⑶她红红的小嘴,像⑷荷叶上的水珠,⑸弯弯的香蕉,⑵“每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这... 、把下面的句子补充完整,使它成为一个比喻句
⑴ 小闹钟像 会叫我们起床。
⑵ 他瘦瘦高高的,像
⑶ 她红红的小嘴,像
⑷ 荷叶上的水珠,
⑸ 弯弯的香蕉,
⑵ “每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这个比喻句把 比作
月影涂鸦
1、⑴ 小闹钟像【一只可爱的小公鸡】会叫我们起床。
⑵ 他瘦瘦高高的,像【一根竹杆,好像轻轻一推就会倒下。】
⑶ 她红红的小嘴,像【一颗樱桃,可爱极了。】
⑷ 荷叶上的水珠,【像一颗颗闪亮的珍珠晶莹剔透。】
⑸ 弯弯的香蕉,【像一只可爱的小船,美丽而诱人。】
2、“每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这个比喻句把 【波纹】 比作【弦】
提问者:奶糖玲玲 你好!
1、⑴ 小闹钟像【爱我的妈妈】会叫我们起床。
⑵ 他瘦瘦高高的,像【一根竹杆(或一根电线杆)】
⑶ 她红红的小嘴,像【一颗颗樱桃,十分讨人喜欢!】
⑷ 荷叶上的水珠,【像一颗颗闪着金光的宝石。】
⑸ 弯弯的香蕉,【像一把弯弯的镰刀(或像一只可爱的小船)】
2、“每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这个比喻句把 【每一条波纹】 比作【一根轻柔的弦】

参考资料: 快乐暑假答案

墨夷文成6P
1、⑴ 小闹钟像【忠实的奴仆】会叫我们起床。
⑵ 他瘦瘦高高的,像【一根竹杆。】
⑶ 她红红的小嘴,像【一颗樱桃,可爱极了。】
⑷ 荷叶上的水珠,【像一颗颗闪亮的珍珠晶莹剔透。】
⑸ 弯弯的香蕉,【像一只可爱的小船,美丽而诱人。】
2、“每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这个比喻句把 【波纹】 比作【弦】
你们已在做这个
快乐寒假里面的。(*^__^*)
百度网友ec44154
1 忠实的奴仆 2 一根竹竿在那儿立着。 3 小樱桃般好看。 4 像珍珠一般晶莹剔透。5 像月亮,挂在天上。

把“波纹”比作“弦”。
硬血语6753
1、⑴ 小闹钟像【一只可爱的小公鸡】会叫我们起床。
⑵ 他瘦瘦高高的,像【一根竹杆,好像轻轻一推就会倒下。】
⑶ 她红红的小嘴,像【一颗樱桃,可爱极了。】
⑷ 荷叶上的水珠,【像一颗颗闪亮的珍珠晶莹剔透。】
⑸ 弯弯的香蕉,【像一只可爱的小船,美丽而诱人。】
2、“每一条波纹,都是一根轻柔的弦。”这个比喻句把 【波纹】 比作【弦】
1塌糊涂de帅
1.勤奋的小公鸡
2.个电线杆
3.红红的小樱桃
4.母亲的泪
5.只小月牙
6.把波纹比作轻柔的弦
求采纳