有谁知道这是什么鱼 可以吃吗

CCBER036
  • 如图    ,   可食用    。应为

  • 黄鲂鮄科       Peristediidae       红鲂鮄属      Satyrichthys       鱼类(具体哪种不宜分辨)

  • 下图为    魏氏红鲂鮄   Satyrichthys welchi  ,  俗称     魏氏平面黄鲂鮄

  • 体被骨板状大型栉鳞。各侧具4纵行,各骨板具1尖棘。吻长而宽扁。口大,腹位。两颌、犁骨和腭骨均无齿。下颌中部两侧具1对多叉状粗须。前鳃盖骨后缘下角具1长棘,向后伸达胸鳍中部。体红黄色。头、体背部和背鳍鳍棘部具褐色小斑点。暖水性底栖鱼类。

  • 分布于西太平洋区,从日本至阿拉弗拉海海域,栖息深度可达80米,体长可达46厘米。