2012年中国楼市的走向

今天,有一个朋友问我:“明年的房价会不会再降”?我就给他说:“明年的房价也处于一个疲软状态,准确的说,部份城市房地产市场快进入寒冻了,市场有一个适应过,但是降价的可能性有... 今天,有一个朋友问我:“明年的房价会不会再降”?
我就给他说:“明年的房价也处于一个疲软状态,准确的说,部份城市房地产市场快进入寒冻了,市场有一个适应过,但是降价的可能性有,只是幅度不大,明天下半年房地产市场就要开始回春了。”
房地产市场在受国八条宏观政策影响下,疲软状态已经呈现,有目共睹,给刚性需求购房消费者带来了诸多实惠,给投资、改善居做环境的购房消费者们带来了诸多的心里负担,处于观望,给投机、炒房的人们是再次警告远离。
从目前的形势可以看出,2012年国家对房地产政策一是完善,二是调整,三是继续整顿,国家将进一步理顺房地产政策,纠偏改错,使其房地产业健康发展。
根据相关调查,前段时间,有一些城市在国八条一年的调控时间到期之后,擅自放宽了调控政策的尺度,新政实施不到一周的时间,就被禁止,还是沿着国八条的政策道路走下去。即将到期的部分城市看到这样的场景,也不敢紧跟。所以2012年将会继续实施国八条,对部分房地产商是一次深入的考验。在2012年下半年,国家对房地产市场的金融政策将适度调整,也会对房地产市场的管理政策适度调整,但调整幅度小。
我们中国,对住房是刚性需求的国度,谁也改变不了,由于社会压力、现实背景,人性需求等因素导致人们对城市住房有一种渴求.才会导致二、三、四线城市的房价下幅的可能性小,价格走势仍然会和2011年一样,有上涨空间,三、四线城市的空间较大一些。相比之下,一线 城市的压力要大很多,价格走势仍然不乐观,因为2012年对房地产的金融政策仍然是以从紧为主,所以会限制一些购买力。
众所周知,我们的国情不一样,需要房地产市场拉动经济,因为房地产市场能带带动几百个行业的发展。国家一边在调控, 一边还是会考虑到要让房地产市场健康稳定发展下去,如果房地产市场被降价的阴影长期笼罩,这样会让整个市场全体感冒。因为人都有一个安全需求,他们喜欢买涨不买跌,价格下跌,部份人群会观望,市场销量受到影响。就像人感冒一样,就会去看医生,但房地产市场感冒了怎么办呢?国家一定会出来救市,那时会出台一些扶持政策,我想将是房地产市场价格反弹的时机。我们可以从2008年的楼市不难看不出,2008年房地产市场受金融风暴的影响,有疲软的迹象,中国政府出台了诸多扶持政策,最后导致房价像脱了缰的野马一样,一路狂奔,价格直线上升,最后给房地产市场制造了暴利的机会,也给刚性需求的购房消费者们带来了一场金融“灾难”。
所以个人认为:2012年二、三季度是购房消费者们购买的机会,投资、投机者的人们,不要靠近楼市,因为收益已经远远大于风险。
犁嘉0ct
国家会进一步对楼市进行调控,估计情况不怎么乐观,因为现在开发商手里没有资金或是资金短缺,房价下降必然会使一部分人继续持观望态度,但是开放商手里只要房子,他们也希望尽快脱手手上的房子,以换回资金。估计房价应该还是会跌。房租会上涨,但是涨幅应该不会很大,毕竟还会有一部分人觉得是时候出手买房。
上海数阖