求人办事怎么说容易让人答应帮,觉得值得帮你?回答好加分

需要说明两点:1.我明年考省里的公务员,笔试有百分之六七十得把握能过,但别人说面试需要找关系,所以计划找这个隔代亲戚帮忙(他有这个能力).计划这几天就去先探探口风,先给他... 需要说明两点:1.我明年考省里的公务员,笔试有百分之六七十得把握能过,但别人说面试需要找关系,所以计划找这个隔代亲戚帮忙(他有这个能力).计划这几天就去先探探口风,先给他两万。如果办成再给些。2.如果我笔试过不了,希望能给我找个好点的工作。就表达以上内容。和老爸一起找去,但是我觉得我跟他说比较好(这个亲戚欣赏交际能力强的晚辈,看不顺眼的晚辈能帮也不帮,计划投其所好,毕竟第一印象很重要!!),站在我的立场,应该从哪些方面说,让他觉得我是个值得帮的小子? 展开
jklm1239
长辈对晚辈非常看重的一点是礼貌,让他感觉自己非常受尊敬,对你的好感就大大上升
不要让他觉得你油嘴滑舌,他们还是比较喜欢活泛但是比较实在的孩子
表现落落大方,举手投足显得大气一点
从哪方面说嘛,你可以先了解一下他的爱好,有了共同话题,他对你就容易认可,你可以说,*爷爷,我听说您比较喜欢下棋,画画,打球等等,他肯定聊得起劲然后问你看法,然后就看你的了,这样他也会觉得你很认真,很用心
他对于你的来意肯定是清楚的,老油子不用你怎么说,你的任务就是把他哄开心,顺便在聊天中夹带几句你对工作生活的看法就好了