中国武术未来的发展 方向会是怎样的呢???

候永年0hk
知道合伙人游戏行家
在读于陕西理工学院 管理学专业。爱好游戏 游戏经历十余年。

  1. 建国以来,中国武术管理与发展机构大力提倡“新武术”运动,所以武术被人为分割成了传统武术和新编竞技武术,或叫自选武术。之后的几十年里,国家又采取两条腿走路,一边是积极推广竞赛场上的自选武术,另一方面对传统武术挖掘整理,目的是通过这些措施,有效地继承传统民族文化,确保武术事业朝着健康正确的方向发展。

  2. 未来中国武术的发展将会沿着两条路线发展,一条是用来强身健体和比赛竞技的套路武术,另一种则是通过专业的训练,为军队培养能够用于实战的武术能人。

  3. 武术是国粹,是民族文化的瑰宝,继承和弘扬民族文化是我们的共同责任,因此,在继承这一传统民族文化的过程中,我们必须坚持实事求是的原则,树立客观科学的理念,不断去粗取精,去伪存真,真正使中国武术沿着健康科学的方向发展。

百度网友a4ab1892f8d
武术会逐步走进校园,主要是武术操和武术套路,散打对抗类进入的概率极低!
武术会在全民健身运动中,所占比重将加大,以太极拳为代表的套路格局不会改变!
馆校武术、民间武术团体、民间个人仍然会各自为政,闭关锁国,相互交流的不会太大!
国家竞技套路,继续走体操化道路,追求新奇、美观、高难度,目标是成为奥运会比赛 项目。
中国散打将和职业足球一样,推向市场,会出现规模较大的俱乐部联赛,同时商业比赛也将频繁。
我热盼各派传人群龙聚首全面整合武术,亮出自己的家底,让真东西得以推广,服务大众防止失传!
冷风吹拂着你的脸庞

可以发展成表演艺术,因为实战效果不好,不如发展其表演力,在电影和综艺节目中崭露头角。
雨天翰a4
我觉得学习与传承要沟通发展,日本武术底蕴不我们,可人家爱学爱琢磨又实战演练其中的道理,可我们知道吃老本,他们到中国来讨教,我们就去他那里学习发展。闭门造车,只能停止不前。日本不信拉倒,他有本事咱学他的更好。那不出来就自己打自己,那出来就互相了解都不吃亏。顺便在哪里做一下宣传,开一两个武馆,这才是正事。
万物凋零时遇见

建国以来,中国武术管理与发展机构大力提倡“新武术”运动,所以武术被人为分割成了传统武术和新编竞技武术,或叫自选武术。之后的几十年里,国家又采取两条腿走路,一边是积极推广竞赛场上的自选武术,另一方面对传统武术挖掘整理,目的是通过这些措施,有效地继承传统民族文化,确保武术事业朝着健康正确的...”