粽子煮好后要泡水里吗

粽子煮好后要泡水里吗... 粽子煮好后要泡水里吗 展开
冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

暮夏浅眠

不要泡水里,但煮好后不要立刻取出,继续放在煮锅中浸泡1小时左右,这样可以使粽子的口感更加的香甜。

煮粽子一定要水滚以后才落粽子,水要浸过粽面,待重新滚起以后再用旺火煮3个小时左右即可。在煮粽过程中不要添生水。要留意枧水粽不能和其它粽子一同煮。煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香喷鼻,入口油而不腻,糯而不粘,咸甜适中,香嫩鲜美是为上品。

扩展资料:

端午食粽是我国的传统习俗,包粽子主要是用柊叶、箬叶或菰芦叶,统称粽叶。粽子的传统形式为三角形,一般根据内瓤命名。

粽子的形状多,体现了不同地域特色。粽子不仅形状很多,品种各异,由于中国各地风味不同,主要有甜、咸两种。甜味有白水粽、赤豆粽、蚕豆粽、枣子粽、玫瑰粽、瓜仁粽、豆沙猪油粽、枣泥猪油粽等。咸味有:猪肉粽、火腿粽、香肠粽、虾仁粽、肉丁粽等,但以猪肉粽较多。

也有南国风味的柊叶蛋黄肉粽(海南)、什锦粽、豆蓉粽、冬菇等;还有一头甜一头咸、一粽两味的“双拼粽”。这些粽子均以佐粽的不同味道各异。

嘂雨cT
不要放凉水里,要让它自然凉。
1、粽子又称“角黍”、“角粽”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,是汉族传统节庆食物之一。粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。到了晋代,粽子成为端午节庆食物。
2、民间传说吃粽子是为纪念屈原。粽子作为中国历史文化积淀最深厚的传统食品之一,亦传播甚远。日本、越南以及华人聚居的新加坡、马来西亚、缅甸等地也有吃粽子的习俗。
浮浅live
不需要,直接拿出来晾下就可以吃了。只是在煮的时候 需要放水,煮好了就不用。
百度网友89febb99
时间短的话,煮好在水里放到自然凉,吃的时候捞出来,可以保持米团有水分不变硬。
时间较长的话,最好凉了取出放到冰箱。天热容易变质。