应届毕业生,会计专业,刚出来是做内账好,还是从外账开始做起?我现

应届毕业生,会计专业,刚出来是做内账好,还是从外账开始做起?我现在在一家小公司做内账,前一个老会计走了,教了我基本的知识,还有一些单据怎么处理,现在公司就我一个会计,没有... 应届毕业生,会计专业,刚出来是做内账好,还是从外账开始做起?我现在在一家小公司做内账,前一个老会计走了,教了我基本的知识,还有一些单据怎么处理,现在公司就我一个会计,没有人带,刚开始就做内账会影响以后会计发展吗?求大神解答。我现在很迷茫。 展开
阳光__海伦
做内账侧重核算准确,能及时为老板提供有用的财务信息,包括进销存信息、欠款管理、资金流信息,可多向管理会计方向发展,做好老板的财务顾问。
做外账侧重控制税务风险。
从业务成长角度来讲,做内账更能锻炼一个人的能力,当然也需要付出更多的努力。
Guo小艾呀
现在每一个私企都是会有两本账,这个是不影响的,两个你都是需要学习的
追问
但是刚开始就做内账,并且没有专业人士指导的话会不会有点没学会走就学跑呀?
似水年华424
我也是应届生,之前面试的时候很多次被问到有没有做过公司的内账,感觉从内账做起似乎也是企业所需要的呢。
vincipeng1c56
知道合伙人法律行家
软件评测师

凡是做会计,熬下去都有用的。