聚醚醚酮的材料特性有哪些?

南京首塑PEEK
南京首塑特种工程塑料制品有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

聚醚醚酮PEEK

聚醚醚酮PEEK材料是一种极其耐用且用途广泛的高性能塑料,适用于要求零件能够承受高温、高压、高冲击、腐蚀和摩擦或磨损的苛刻和具有挑战性的工业应用。

聚醚醚酮PEEK特性主要包括以下:

耐多种化学品: PEEK即使在最恶劣的化学环境中也能发挥作用。它能够抵抗140多种酸、油、液体、盐和元素。

极高的耐温性:该聚合物的熔点高达343℃,因此,它可以在高达250℃的温度下轻松运行。因此,如果您需要一种能够承受高温的聚合物产品,PEEK是可供选择的材料。

延长对水解过程的抵抗力:水解是指将水添加到物质中的化学过程。由于前面提到的特性,PEEK能够承受长时间暴露在蒸汽和水中而不会降解。

出色的耐用性:从物理上讲,PEEK坚韧、坚硬且非常坚固。它能够在必要时提供摩擦力,并且可以长时间运行而不会受到磨损。

制造灵活性: 作为一种材料,PEEK也是塑料注射成型和机械加工的理想选择。使用这种聚合物可以生产各种工业部件和产品。

赫普菲乐
loqd58
聚醚醚酮PEEK是一种新型高分子聚合物材料,具有优良的综合性能,包括以下性质:
耐高温性——聚醚醚酮PEEK具有较高的玻璃化转变温度(Tg=143℃)和熔点(Tm=334℃),其负载热变形温度高达316℃,瞬时使用温度可达300℃。
机械特性——聚醚醚酮PEEK具有刚性和柔性,特别是对交变应力下的抗疲劳性非常突出,可与合金材料相媲美。
自润滑性——聚醚醚酮PEEK具有优良的滑动特性,适合于严格要求低摩擦系数和耐磨耗用途的场合,特别是用碳纤维、石墨、PTFE改性的滑动牌号的PEEK耐磨性非常优越。
耐腐蚀性——浓硫酸外,PEEK不溶于任何溶剂和强酸、强碱,而且耐水解,具有很高的化学稳定性。
阻燃性——聚醚醚酮PEEK具有自熄性,即使不加任何阻燃剂,可达到UL标准的94V-0级。
易加工性——由于PEEK具有高温流动性好,而热分解温度又很高的特点,可采用多种加工方式:注射成型、挤出成型、模压成型及熔融纺丝等。
耐剥离性——PEEK的耐剥离性很好,因此可制成包覆很薄的 或电磁线,并可在苛刻条件下使用。
耐疲劳性——PEEK在所有树脂中具有最好的耐疲劳性。
耐辐照性——PEEK耐高辐照的能力很强,超过了通用树脂中耐辐照性最好的聚苯乙烯。可以作成γ辐照剂量达1100Mrad时仍能保持良好的绝缘能力的高性能 。
耐水解性——PEEK及其复合材料不受水和高压水蒸气的化学影响,用这种材料作成的制品在高温高压水中连续使用仍可保持优异特性。

PEEK的这些特性,使之成为当今最热门的高性能工程塑料之一,使其在许多特殊领域可以替代金属、陶瓷等传统材料。它主要应用于航空航天、汽车工业、电子电气和医疗器械等领域。
常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。

聚醚醚酮材料加工,瑞璐塑业为您解答:

聚醚醚酮缩写PEEK,是一款高性能的特种塑料,主要性能如下:

聚醚醚酮是一种耐高温、高性能的热塑性特种工程塑料。它有着良好的机械性能和耐化学品、耐磨损、耐水解等性能;它比重轻,自润滑性能好,由于具有非常好的加工性能,可以填充碳纤维、二硫化钼等进一步提高润滑性能和机械强度。聚醚醚酮工程塑料广阔的应用空间涉及到航空、机械、电子、化工、汽车等高科技工业领域,可制造高要求的机械零部件,如齿轮、轴承、活塞环、支撑环、密封环、阀片、耐磨圈等。