peek材料有什么特性

山东君昊高性能聚合物有限公司 2023-08-28
PEEK属于高性能特种工程塑料,属于十二五提出的新材料,它具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、高强度等一系列优异的综合性能,目前的用途非常广泛,汽车、航空航天、电子光伏、石油石化机械行业,分析测试仪器行业等产品。
球场风云

peek材料的特性有:

1、peek材料可以耐腐蚀并且抵抗老化。

2、peek材料具有很高的抗溶解性能。

3、peek材料具有高温高频高压电性能的条件。

4、peek材料具有很强的柔韧性能和刚性。

5、peek材料对于尺寸的求比较精密。

6、peek材料比较耐磨,并且有很强的的防腐性能。

扩展资料:

PEEK树脂最早在航空航天领域获得应用,替代铝和其他金属材料制造各种飞机零部件汽车工业中由于PEEK树脂具有良好的耐摩擦性能和机械性能

作为制造发动机内罩的原材料,用其制造的轴承、 垫片、密封件、离合器齿环等各种零部件在汽车的传动、刹车和空调系统中被广泛采用。

PEEK树脂是理想的 电绝缘体,在高温、高压和高湿度等恶劣的工作条件下,仍能保持良好的电绝缘性能,因此电子信息领域逐渐成为PEEK树脂第二大应用领域。

制造输送超纯水的管道、阀门和泵,在半导体工业中,常用来制造晶圆承载器、电子绝缘膜片以及各种连接器件。

参考资料来源:百度百科—peek材料

山东君昊高性能聚合物有限公司
南京裕威新材料公司
南京裕威新材料有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

PEEK材料,中文名称为聚醚醚酮,属于特种塑料,长期使用温度250度左右,具有耐高温、高耐磨、拉伸强度高、阻燃性好等特性。PEEK材料可以用于加工各种规格的PEEK零件,可制造高要求的机械零部件,如齿轮、轴承、阀门座、密封圈、泵耐磨环、垫圈等。用PEEK材料加工的零部件广泛应用于航天、医疗、半导体、制药和食品加工业等领域的关键连接件中。

聚醚醚酮作为性能优异的工程塑料,它与其它的材料有许多突出的优秀性能,在生活中我们接触的也是比较多的,因为它有着独特的耐高温性能260℃,自身也比较稳定,其中就有:

1、用PEEK原料注塑成型的材料收缩率相对较小,这有助于我们对成品材料的尺寸有了更精确的把控,精度就会比其他材料的更精确。

2、PEEK材料的稳定性高,对于工程塑料制品在使用时要求了我们要更稳定,我们主要是聚合物分子,活化性能提高后,使得对链段卷曲所导致的,在我们生活中使用还是相当多的。

3、PEEK有着极强的耐热水解性能,使的我们在高温高湿的环境下吸水性低,所以在使用时都是相当稳定的。

4、PEEK具有自熄性,使得在不加任何阻燃剂的情况下,都可以达到UL标准94V-0级。

peek材料

常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。
PEEK 是一种耐高温、高性能的热塑性特种工程塑料。它比重轻,自润滑性能好,由于具有非常好的加工性能,可以填充碳纤维、二硫化钼等进一步提高润滑性能和机械强度。PEEK工程塑料广阔的应用空间涉及到航空、机械、电子、化工、汽车等高科技工业领域,可制造高要求的机械零部件,如齿轮、轴承、活塞环、支撑环、密封环、阀片、耐磨圈等。
主要特性优点有:
1、 耐高温,长期使用温度超过250℃;
2、 耐腐蚀,出色的耐腐蚀性
3、 耐磨损,出色的耐磨损特性;
4、 免润滑,高速,高压下的免润滑特性;
5、 耐水解,可耐受高温蒸汽;
6、 抗蠕变,出色的抗蠕变性;
7、 阻燃性 , 在不使用任何添加剂的情况下,1.45㎜厚度的PEEK样片的可燃性等级为UL94 V-0级。
8、燃烧时烟雾和毒气量特别低。
99v

peek 聚醚醚酮是一种具有耐高温、自润滑、易加工和高机械强度等优异性能的特种工程塑料,可制造加工成各种机械零部件,如汽车齿轮、油筛、换档启动盘;飞机发动机零部件、自动洗衣机转轮、医疗器械零部件等。
特性:
1:耐腐蚀、抗老化;
2:抗溶解性;
3:高温高频高压电性能条件;
4:韧性和刚性兼备;
5 尺寸要求精密条件;
6:耐辐照耐磨、耐腐蚀条件;
7:耐水解,高温高压下仍可保持优异特性;
8:轻量取代金属作光纤元件;
9:耐磨损、抗静电电绝缘性能好;
10:机械强度要求高部件;
11:低烟尘和毒气排放性。
常州别克PEEK
一:性能突出
PEEK具有更高的耐磨损,耐高温,耐腐蚀特性,因此可以大大提供设备上的使用寿命。
二:自润滑耐磨
peek本身具有自润滑,耐磨特性,可以在不加油的情况下长期工作。
三:耐腐蚀
peek具有稳定的化学结构对各种有机,无极溶液,即使在高温下,也有良好的耐腐蚀性。
四:耐高温
peek连续使用温度260.在300度的高温中扔可以保持良好的力学强度。