星际争霸2判断对手开局

在看GSL的时候,解说看选手放了几个气矿,就知道他什么开局。这个怎么知道的,或者说怎么看。怎么知道对手(ptz)走什么路线。... 在看GSL的时候,解说看选手放了几个气矿,就知道他什么开局。这个怎么知道的,或者说怎么看。怎么知道对手(p t z)走什么路线。 展开
ghosts999999
气矿数量决定了你的科技发展朝向,简单而言,单气开局不可能出很多耗气的兵种,而双气开就是耗气多,这个会偏向科技型打法。
因为初期农民是一直补的,但人口也是有限的,你不能补满一矿的农民(那要至少20个农民,双气6个,7片水晶每个2个,这样就有20人口,要造2个人口(别告诉我你不出兵)),因而为了缩短饱和速度,就是放弃1气全力采集水晶,更快达到饱和(放弃1气就是3农民多出来,150块还剩了气矿钱,这点钱对于前期无论是基础兵rush还是速2矿都是有极大帮助的,毕竟一开始要那么多气没用)
具体到每个种族。P的话,单气双气只是表明其兵种偏向(单气的话哨兵数量有限,会刷出大量叉子;双气则是无限刷追猎,有多余气体出哨兵),一般神族以双气为主,因为有折跃门刷兵速度非常快,前期最好以双气保证哨兵数量,否则单一兵种不好办(一堆叉子防守不好办。单气开矿也可以,因为对于P还是要看其他建筑)
Z的话,绝对不可能开局双气,因为前期需要快速扩张,气体总是多出来浪费。而且Z的农民都比较重要,没事不会浪费。尽可能单气狗速速开矿,如果直接双气绝对是有大招。
T的话,也是尽可能快速扩张2矿,因为前期主战兵种是机枪,完全不耗气。同样速度2气就是有女妖或者死神(死神太2不太有人愿意出)
匿名用户
这个有很多情况,一般来说从农民数量,气矿,建筑位置和顺序,单位建造,科技研究来看,然后再结合目前一些比较主流的战术来看
比如,气矿造得早,堵路口,一般都是科技路线
总的来说就是多看录像,再多练习
电竟解说一般都曾是职业选手,
一看就能知道,
一般人除非身经百战,应该都看不出
只有多侦查才行
yue19911991
拿人族为例,当你农民到他家时得绕一会儿,无气矿,单兵营开矿,单气,正常打,双气,女妖,大概就是这样的,只是一般情况,也不完全是。
笨的名字2
不晓得,不过我还是很谦虚地说一句,麻烦知道了给我讲讲