C++高手赐教,帮忙做几道选择题,不胜感激!!

1.在重载一个运算符时,其参数表中没有任何参数,这表明该运算符是()A作为友元函数重载的1元运算符B作为成员函数重载的1元运算符C作为友元函数重载的2元运算符D作为成员函... 1.在重载一个运算符时,其参数表中没有任何参数,这表明
该运算符是()
A作为友元函数重载的1元运算符
B作为成员函数重载的1元运算符
C作为友元函数重载的2元运算符
D作为成员函数重载的2元运算符

2.运行时的多态性是指()
A以任何方式调用一个虚函数
B以任何方式调用一个纯虚函数
C用基类指针或基类引用调用一个虚函数
D用派生类指针或派生类引用调用一个虚函数

3.构造函数的初始化列表不能用来初始化哪一种成员?
Aconst成员
Bstatic成员
C引用型成员
D对象成员

4.以下成员函数表示纯虚函数的是()
Avirtual void tt(int)
Bvoid tt(int)=0
Cvirtual void tt()=0
Dvirtual void tt(int) {}

5.有函数模版template<class T> T square(T x) {return x*x;},则T是

()
A对模版的命名
B模版形参,代表任意数据类型
C模版形参,代表任意类类型
D模版实参,是名为T的一个类

6.类模版实例化的结果是()
A类
B抽象类
C对象
D类模版
忘至白葬不情必0T
BCBCBA
1、A.作为友元函数重载的1元运算符,应该有1个参数。
C作为友元函数重载的2元运算符,应该有2个参数
D作为成员函数重载的2元运算符,应该有1个参数

2、这是定义,不解释

3、static成员属于类,不属于类的实例,要在类外初始化

4、纯虚函数的定义,不解释

5、T可以是任意类型,不光是类

6、类模板实例化后当然是类,不可能还是模板,也不可能就生成了一个对象,也不会是抽象类。
dieq
1B 语法规定 前置单目运算符重载为成员函数时没有形参,后置单目运算符重载为成员函数时需要一个int型形参..
2C 运行中的多态需要满足三个条件, 首先类之间满足类型兼容原则,第二是声明虚函数,第三要由成员函数来调用或是通过指针.,引用来访问虚函数.

4C virtual 和 =0

6 A 类模板实例化 生成类 类实例化生成对象
21212121NW
BCBCBA 仅供参考 谢谢