java中float型数据如何初始化呢? 5

青鸟中关村专家
知道合伙人软件行家
就职于北大青鸟中关村,自2004年踏入北大青鸟这个行业,已经有11年工作经验和8年的培训经验,寓教于乐

float类型初始化方法:float score=78.5f;
1、java基本数据类型

Java定义了8个简单的数据类型:字节型(byte),短整型(short),整型(int),长整型(long),字符型(char),浮点型(float),双精度型(double),布尔型(boolean)
2、默认值

除了boolean默认false,char--〉/u0000,其他的都为0
3、常量
十六进制整型常量:以十六进制表示时,需以0x或0X开头,如0xff,0X9A。
八进制整型常量:八进制必须以0开头,如0123,034。
长整型:长整型必须以L作结尾,如9L,342L。
浮点数常量:由于小数常量的默认类型是double型,所以float类型的后面一定要加f(F)。同样带小数的变量默认为double类型
aichxq86
en,不加f的话,默认的就是double型
问号等于不明白
float a=1.5f;
long a=1L;
笑眯眯小罗
float f = 1.2f;
JinCeon
float a=2.2f;

后面加个f