猪头肉怎么做好吃

娇玲珑1308
菜系:家常菜 做法:炒 口味:香辣 食疗:其他 主料:猪头肉
配料:大蒜(白皮)姜 辣椒(红、尖
调料:豆豉酱油 料酒 色拉油

卤猪头肉 原料: 猪头1个,葱段250克,姜片250克 豆蔻5克 沙姜10克,甘草5克,花椒10克,陈皮10克,丁香5克,桂皮10克,精盐25克,麻油20克,白糖75克,绍酒100克,大料10克,草果10克,小茴香10克,酱油100克。 制法: (1)将猪头镊净毛茬,洗净,剔去头骨,劈成两半,放入冷水锅内煮约30分钟,取出用冷水洗净。 (2)锅内放上竹垫,注入清水,加入精盐、酱油、白糖、绍酒、葱段、姜片,用洁净纱布袋把花椒、大料、桂皮、草果、沙姜、丁香、豆莞、甘草、小茴香装起,扎好口,放入锅内烧沸,改用小火熬约40分钟。待各种香料充分出味后,放入煮过、洗净的猪头肉,烧沸,改用小火煮约3小时,待猪头肉熟烂,捞起冷却。 (3)将卤好的猪头肉取出,抹上麻油,以保持油润,食用时切片装盘,浇上少许卤汁即成。 特点: 肉色红润,质地软嫩,卤味浓郁,醉香味美。
上海大鼓餐饮管理有限公司
农家乐美食记

猪头肉先放入电饭锅里炖烂,把肉撕下来切成块,锅里放油,放点辣椒酱和青辣椒一起炒香,倒入猪头肉快速翻炒,接着放入高汤,放点盐、鸡精、生抽煮至入味即可。

超超yi_

猪头肉加大料煮40分钟后切片,加香菜花生米一起拌

东北小厨来哥

猪头肉切片,黄瓜拍好,蒜末海鲜酱油辣椒油,香油,热油浇上。

sptxiaoyazi
煮熟以后··用盐水泡也很好吃哦·